Рубрики

Контакты

Как ответить на оскорбления красиво и остроумно: 12 способов

Суббота, Май 25, 2019 , 11:05 ДП

Французы говорят, что некоторые люди сильны «лестничным умом», то есть достойный ответ на оскорбление они способны придумать только после завершения диалога, когда уходят из дома оскорбившего их человека и находясь на лестнице. Обидно, когда нужные фразы приходят после того, как разговор окончен. Если вы относите себя именно к таким людям, не способным быстро дать остроумный ответ, вам придутся кстати советы о том, как красиво ответить на оскорбление.

оскорбления ответы и реакция

Итак, вот 12 способов поставить обидчика на место:

1. В ответ на оскорбительную реплику скажите: «Я не удивлен вашими словами. Скорее меня удивило бы, если бы вы сказали что-то действительно разумное. Надеюсь, рано или поздно такой момент наступит»;
  2. С задумчивым видом глядя на обидчика, произнесите: «Чудеса природы порой потрясают меня. Например, сейчас я потрясен тем, как человек со столь низким интеллектом оказался способен дожить до вашего возраста»;
  3. Чтобы окончить диалог, скажите: «Я не собираюсь отвечать на оскорбление. Думаю, со временем жизнь сама заставит тебя за них ответить»;
  4. Обращаясь к другому человеку, находящемуся вместе с вами и обидчиком, скажите: «Недавно я прочитал, что, оскорбляя других без причины, человек вымещает свои психологические комплексы и компенсирует несостоятельность в других сферах жизни. Можем обсудить это: мне кажется, перед нами очень интересный экземпляр»;
  5. Можете использовать такую фразу: «Грустно, когда оскорбления — это единственный способ самоутвердиться. Такие люди выглядят очень жалкими»;
  6. Чихните и скажите: «Прошу прощения. Просто у меня аллергия на такие глупости»;
  7. На каждую обидную реплику говорите: «Ну и что?», «Ну и что с того?». Через какое-то время запал обидчика сойдет на нет;
  8. Спросите: «Ваши родители никогда не говорили вам, что им стыдно за ваше воспитание? Значит, они от вас кое-что скрывают»;
  9. Поинтересуйтесь у обидчика, как прошел его день. Когда он удивится вашему вопросу, скажите: «Обычно люди ведут себя, будто с цепи сорвались, после каких-то неприятностей. Вдруг я могу чем-то вам помочь»;
  10. В ответ на оскорбления пожелайте человеку удачи и счастья. Делать это надо максимально искренне, улыбаясь и глядя прямо в глаза. Скорее всего, не ожидающий подобной реакции обидчик будет обескуражен и не сможет продолжать оскорблять вас;
  11. Со скучающим видом скажите: «Мне очень неловко прерывать ваш монолог, но у меня есть более важные дела. Скажите пожалуйста, вы закончили или хотите еще некоторое время демонстрировать свою глупость?»;
  12. Спросите: «Как вы думаете, правда ли, что чем трусливее и слабее человек, тем более агрессивно он себя ведет? Мне кажется, вам есть, что сказать по этому поводу».

Отреагировать на вербальную агрессию правильно бывает непросто. Нельзя давать волю эмоциям и опускаться до взаимных оскорблений: это только подзадорит агрессора. Сохраняйте спокойствие и не бойтесь импровизировать. И тогда последнее слово наверняка останется за вами.

Автор статьи
Наталья Капцова