Рубрики

Контакты

Сохраните, пригодится

Четверг, Октябрь 8, 2015 , 07:10 ДП

Сохраните пригодится

Сохраните пригодится
Сохраните пригодится

Что делать, если разбился градусник? Сохраните на заметку!

Что делать, если разбился градусник?  Сохраните на заметку!

Ртуть опасна. Это аксиома. Попасть в организм она может двумя путями: через пищеварительный тракт или через дыхательные пути. Съесть ртутный шарик вы, конечно, сможете вряд ли. (Исключение – вы маленький ребенок. Но в этом случае нужно вызвать рвоту и срочно звонить в скорую.) А вот вдохнуть пары ртути при наличии разбившегося градусника – запросто. Результат – ртутное отравление, которое долгое время может протекать без каких-либо общих симптомов. Раздражительность, тошнота, похудение. Подумаешь, с кем не бывает: неделя была сложная, и потом – в городе вообще жить вредно. Однако отравление медленно, но верно подкрадывается к святая святых нашего организма – центральной нервной системе и почкам.
Что нужно делать?
1. Перед сбором ртути наденьте резиновые перчатки: вещество не должно соприкасаться с обнаженными участками кожи.
2. Ограничьте место аварии. Ртуть прилипает к поверхностям и может быть легко быть разнесена на подошвах по другим участкам помещения.
3. Максимально тщательно соберите ртуть и все разбившиеся части градусника в стеклянную банку с холодной водой, плотно закройте закручивающейся крышкой. Вода нужна для того, чтобы ртуть не испарялась. Банку держите вдали от нагревательных приборов.
4. Мелкие капельки можно собрать с помощью шприца, резиновой груши, двух листов бумаги, лейкопластыря, скотча, мокрой газеты.
5. Откройте окна и проветрите помещение. Если и остались какие-либо испарения, пусть выветриваются в окно.
6. Место разлива ртути обработайте раствором хлорной извести или хлорамина. Это окислит ртуть, чем приведет ее в нелетучее состояние. Если ни того, ни другого в доме не нашлось, можно приготовить горячий мыльно-содовый раствор: 30 граммов соды, 40 граммов тертого мыла на один литр воды.
Чего делать нельзя?
1. Нельзя выбрасывать разбившийся термометр в мусоропровод. Испарившиеся там два грамма ртути способны загрязнить шесть тысяч кубометров воздуха.
2. Нельзя подметать ртуть веником: жесткие прутья только размельчат ядовитые шарики в мелкую ртутную пыль.
3. Нельзя собирать ртуть при помощи пылесоса: продуваемый пылесосом воздух облегчает испарение жидкого металла. К тому же, пылесос после этого придется сразу же выбросить.
4. Ни в коем случае нельзя создавать сквозняк до того, как вы собрали ртуть, иначе блестящие шарики разлетятся по всей комнате.
5. Нельзя стирать одежду и обувь, контактировавшие с ртутью, в стиральной машине. По возможности – эту одежду лучше выбросить.
6. Нельзя спускать ртуть в канализацию. Она имеет свойство оседать в канализационных трубах. Кстати, извлечь ртуть из канализации – невероятно сложно.

источник

Оставьте на 15 минут щётку для волос с выдавленной на неё пеной для бритья.

Оставьте на 15 минут щётку для волос с выдавленной на неё пеной для бритья. Потом вам останется только промыть расчёску: активные вещества сами удалят загрязнения!
Оставьте на 15 минут щётку для волос с выдавленной на неё пеной для бритья.

Несколько вещей, которые мы каждый день делаем неправильно

В жизни много вещей и действий которые отнимают у нас уйму времени и нервов, потому,что мы делаем их неправильно.
Предлагаем несколько способов того, как сделать привычные вещи комфортными и удобными.

Соединяем кабели

Чтобы кабели не разошлись при натяжении, зафиксируйте соединение небольшим узлом.

Несколько вещей, которые мы каждый день делаем неправильно бытовые, хитрости

Складываем футболку как ниндзя

Просто следуйте инструкции выше. Это действительно легко и быстро.

бытовые, хитрости

Посмотреть

бытовые, хитрости

Делаем круглую яичницу

Идеально круглую яичницу можно сделать без специальных приспособлений, а всего лишь с помощью лукового кружочка.

Несколько вещей, которые мы каждый день делаем неправильно бытовые, хитрости

Делаем маникюр

Чтобы аккуратно накрасить ногти, нужно следовать этой схеме.

Несколько вещей, которые мы каждый день делаем неправильно бытовые, хитрости

Охлаждаем напитки быстро

Чтобы быстро охладить бутылку пива, оберните ее влажным бумажным полотенцем и поставьте в холодильник. 15 минут — и все готово.

Несколько вещей, которые мы каждый день делаем неправильно бытовые, хитрости

Завязываем шнурки

Этот способ придумал Айана Фиген. Так шнурки на ботинках не развяжутся никогда. Если, конечно, вы их сами не развяжете.

Несколько вещей, которые мы каждый день делаем неправильно бытовые, хитрости

Бутерброд с мороженым

Разрежьте упаковку с мороженым, положите получившийся кусок на печенье или бисквит, закройте его сверху

Несколько вещей, которые мы каждый день делаем неправильно бытовые, хитрости

Открываем пластиковую упаковку

Чтобы открыть жесткие пластиковые упаковки, которые обычно плохо поддаются даже ножницам, используйте консервный нож.

Несколько вещей, которые мы каждый день делаем неправильно бытовые, хитрости

Пьем колу через соломинку

Вставьте соломинку в отверстие на отрывном язычке банки, и она больше никогда не выскользнет.

Несколько вещей, которые мы каждый день делаем неправильно бытовые, хитрости

Читать подробнее →

Фантастические картинки, полезные для зрения.

Рассматривая эти картинки, Вы тренируете мышцы глаз и укрепляете свое зрение. Если у Вас нет опыта рассматривания стереограмм, то это может оказаться довольно трудной задачей. У некоторых людей есть предрасположенность к расфокусировке и им удается очень скоро увидеть объемное изображение.

Стереограммы помогают сохранить остроту зрения. Укрепляют глазные мышцы. Чтобы увидеть спрятанное объемное изображение, нужно сфокусировать взгляд на воображаемой точке за картинкой.

01.jpg
21.jpg
31.jpg
41.jpg
51.jpg
61.jpg
71.jpg
81.jpg
91.jpg
131.jpg

источник http://5sfer.com/

Чем мыло страшней, тем оно полезней!

Чем мыло страшней, тем оно полезней!

Для опытных людей существует всего несколько видов такого продукта, как мыло — хозяйственное, дегтярное  и самодельное, изготовленное из натуральных компонентов.

Все остальные мыла служат лишь для антуража в ванной комнате, если вы слишком зависимы от того, что о вас подумают люди…

Чем мыло страшней, тем оно полезней!

В наше время засилия химии приходится много думать над простыми бытовыми вещами, иначе проблем со здоровьем не избежать.

Производители средств ухода за телом слишком увлечены приданием товарного вида шампуням, кремам, другим средствам гигиены, а так же увеличением вследствие этого своей прибыли, что здоровье потребителей стоит на предпоследнем месте.

Как правило, производители не считают нужным даже писать на русском языке состав своего продукта, будучи справедливо уверенными, что покупатель не станет ходить в магазин с химическим справочником. Да, мы часто меняем наши деньги на красивые баночки и приятный запах, и ленимся вникнуть в смысл этого самого состава. Люди надеются, что всякие экспертизы очень заинтересованы в здоровье нации. Но это не так. А слово «безвредно» значит лишь одно — что явных проблем от употребления продукции масс- косметики не замечено…

Человек сам в ответе за благополучие себя и близких.

Чем мыло страшней, тем оно полезней!

Мы ежедневно моемся. Соответственно, выливаем на себя массу ПАВов, слегка сдобренных ароматическими маслами.

Многие женщины на себе проверили ложь о широко рекламируемых чудо- шампунях, после которых качество и густота их волос, вопреки обещаниям, ничуть не улучшилось, а содержимое кошелька значительно уменьшилось. Примечательна история с рекламой триклозанового мыла. Как оказалось после нескольких лет интенсивной рекламы, мыло с триклозаном  нарушает баланс гормонов, отрицательно  влияет на состав семенной жидкости у мужчин и вообще нарушает работу половых гормонов. А , кроме того,  очень вредит нашей щитовидной железе.

Почему не рекламируется мыло «Дегтярное», все еще выпускаемое промышленностью?

Правильно. Потому что оно странно пахнет, страшно выглядит и стоит сущие копейки.

Поэтому населению необязательно знать, что это — самое лучшее средство гигиены! А его странный, и не всем приятный запах вызван присутствием большого количества березового дегтя!!

Березовый деготь -настоящий целитель. Он  имеет отличные противомикробные и противопаразитарные показатели, легко проникает через поры кожи и изнутри устраняет проблемы. Раны быстрее заживают, вредоносные  грибки, постоянно ищущие лазейку в человеческий организм, погибают. Это мыло помогает бороться с демодекозом, грибковыми поражениям, стоп, себореей, угрями и прыщами, а так же значительно ускоряет рост и улучшает качество волос.

Конечно, привычные к химическим шампуням волосы начнут капризничать. Но стоит ополоснуть их подкисленной водой, как все нормализуется. Хозяйственное мыло тоже очень полезно. И дегтярное, и простое хозяйственное мыло  быстро залечивают трещины на руках и ногах, но ими нужно не просто мыть конечности, но и смазывать слегка влажным куском больные пятки или стопы. Такая аппликация совсем не заметна на ногах и позволяет быстро залечить трещины, которые долгие годы не залечивались никаким другим патентованным средством.

При эпидемии ОРВИ и насморке спасаются смазыванием носовых ходов. Синяки , ожоги и фурункулы тоже быстро вылечиваются, если смазывать их слегка влажным мылом.

При насморке достаточно намочить ватные тампоны в мыльном растворе и смазать внутренние носовые проходы. От прыщей, фурункулов, ожогов, порезов эффективно избавит хозяйственное мыло, достаточно лишь намылить больное место и оставить до высыхания плотной корочки. Никаких покраснений и следов на коже после лечения не останется.

Словом, зачастую не стоит бежать в аптеку или косметический магазин и оставлять там значительную сумму за пустейшее, но хорошо прорекламированное средство.

Чем мыло страшней, тем оно полезней!

Все положительные результаты  вы ощутите на лице спустя недели три или четыре с начала применения. Применяя каждый день дегтярное мыло для умывания, вы с легкостью обнаружите, что исчезли противные прыщи. Уникальные свойства березового дегтя заживляет раны, гнойные прыщи, порезы.

Ложкой дегтя…в дегтярном мыле

В бочку меда действительно нельзя класть деготь, а в мыло – в самый раз. Вреда никакого, только чудодейственная польза. Интересен сам факт: поистине целебное дегтярное мыло по сей день готовиться вручную во всех мыловарнях.

Изготовленное на промышленных предприятиях  для широкого потребления столь же полезно, но оно иссушает кожу, а следовательно придется прибегать к увлажняющим средствам.

Полезное для лица дегтярное мыло готовим вручную

degtyarnoe-mylo

Ингредиенты для чудодейственного мыла можно купить в аптеках и магазинах. Основной ингредиент – детское мыло, а ложка дегтя это та самая золотая и целебная серединка. Так же понадобятся формочки, но можно использовать пластиковые контейнеры. Важен факт, что необходимо знать или изучить мыловаренную технологию перед готовкой дегтярного мыла.

Итак, приступим: на терке натрите детское мыло и на водяной бане растопите его, помешивая постоянно. Затем в эту густую смесь добавьте «волшебные 1,5  столовые ложки дегтя» на 200 граммовый кусок детского мыла. Перемешайте тщательно. Заполните форму целебной массой и дайте подсохнуть несколько дней. Теперь можно умываться и гордиться собой вдвойне.

Для приготовления омолаживающего крем — мыла добавьте ложку меда, масло виноградной косточки, масло миндаля,  немножко детского крема. Вот вам на выходе и еще косметическое с омолаживающим эффектом дегтярное мыло.

Свойства дегтярного мыла

«Куда намылилась?» — Знакомая фраза?

Еще бы, стоит только основательно прихорошиться постоянным использованием дегтярного мыла и результат на все 100 %.

Овладев этим маленьким секретом, комплименты будут вашими каждый день. Дегтярное мыло позаботится о вашей коже – освежит, подлечит, омолодит и избавит от прыщей. Да, не вы ошиблись – омолодит, расправит морщинки.

Дешево и сердито! Но эффект потрясающий. Испытав на себе все волшебные свойства дегтярного мыла, вы не сможете отказаться от него, как от самого главного очищающего средства для кожи.

Не зря говорится: все новое – это хорошо забытое старое.

Вспоминайте чаще про целебные свойства дегтярного  мыла. Ребенок упал и расшибся? От полученных легких ранок дегтярное мыло исцелит, затянет ранки. Мозоли? Скорее натрите место мозоли мылом. На лице высыпали гнойничковые прыщи? Чудодейственное средство в виде дегтярного мыла придет на помощь. Оно гипоаллергенно, нет побочных эффектов и противопоказаний.

Учитывая дешевизну дегтярного мыла, эффект как от самого дорогущего элитного салона. Будьте неотразимы!

Источник

Арбузы — враги раковых клеток, как выбрать хороший арбуз

Арбузы - враги раковых клеток, как выбрать хороший арбуз

АРБУЗЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ СЕРДЦА
Высокое содержание витамина С в арбузах помогает предотвратить образование склеротических бляшек, улучшает эластичность сердечных сосудов и тем самым укрепляет сердце.
Все эти факторы оказывают профилактическое действие на работу сердечно-сосудистой системы.

АРБУЗЫ — ВРАГИ РАКОВЫХ КЛЕТОК
Еще одно полезное свойство арбуза — присутствие ликопина, каротиноидного пигмента, отвечающего за насыщенный красный цвет фрукта.
Ликопин — сильный антиоксидант, помогающий предотвратить образование раковых клеток.
Врачи рекомендуют запивать арбуз холодным зеленым чаем — удвоенные антиоксиданты означают еще большую силу профилактических свойств.

АРБУЗЫ — ПОЛЕЗНЫЙ ИСТОЧНИК ВИТАМИНА B1
Этот витамин отвечает за работу нервной системы, и его недостаток в организме, известный как тиаминовая недостаточность, может привести к серьезным нарушениям, среди которых — потеря памяти и помутнение сознания.

Полезное свойство арбуза — высокое содержание витамина B1, поддерживающего нормальную работу нервной системы.
Кстати, к тиаминовой недостаточности может привести злоупотребление алкоголем, вот почему арбузы особенно полезны на завтрак после веселой ночи.

АРБУЗЫ — ОТЛИЧНЫЙ ЭНЕРГЕТИК
Как известно, арбузы на 92% состоят из воды, но помимо этого в них также содержатся крайне полезные для организма магний и калий.
Вот почему многие фитнес-эксперты рекомендуют съедать несколько ломтиков арбуза или выпивать свежевыжатый арбузный сок сразу после интенсивной тренировки — в процессе силовых нагрузок тело быстро теряет магний и калий, которые выходят из организма вместе с потом.

Выбираем арбуз

Самое главное, НЕ СПЕШИТЕ покупать арбузы, которые появляются вдруг в начале или середине лета. Они явно выращены, чтобы поиздеваться над вашим организмом. Настоящие арбузы вырастают в августе-сентябре.

  • • Выбирайте самый контрастный и яркий арбуз, т.е. тёмные полосы должны быть очень тёмными, светлые — очень светлыми. Такой арбуз наверняка будет с сахарной мякотью.
  • • Форма арбуза должна быть правильная, шарообразная, а цвет – тёмный, на котором отчетливо видны светлые полоски. Чем контрастнее цвета, тем вкуснее арбуз.
  • • Просмотрите арбузную корку на предмет трещин, вмятин, разных непонятных пятен. Если такие обнаружите, смело откладывайте арбуз в сторону. Хранили и транспортировали их неправильно, поэтому велика вероятность, что арбуз прокис.
  • • Также признаком спелости является небольшое пятнышко ярко-жёлтого цвета на боку арбуза (но только не белого!) – этим боком арбуз лежал на земле. Если это пятно достаточно большого размера, то это говорит не в пользу арбуза, скорее всего, ему приходилось созревать не в очень хороших условиях, при недостатке света, поэтому вряд ли он будет сладким и вкусным.
  • • Царапните кожицу. Спелый арбуз нежный и чувствительный. Ваш жест оставит на нём царапину.
  • • Завядший хвостик не может служить показателем спелости — он мог скукожиться по дороге к месту продажи. Но место, откуда он растёт, подскажет, спелый или нет арбуз — оно не должно быть влажным. При этом и хвостик должен быть сухим.
  • • Если есть такая возможность, опустите арбуз в воду — спелый арбуз всплывает.
  • • Можно приложить арбуз к уху и изо всех сил сдавить его руками. У спелой ягоды кожура немного прогнется и затрещит.
  • • Арбуз — двуполая ягода. У «мужской» особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У «девочек» низ более плоский, а кружок широкий. «Девочки» считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.
  • • При постукивании по арбузу вы должны услышать глухой звук – это признак зрелости. Если у вас хватает сил сжать арбуз руками, и при этом вы слышите треск – это просто отлично, берите, такой арбуз обязательно окажется вкусным.
  • • Никогда не покупайте арбуз с вырезом, ведь вы же не знаете, насколько чистый нож был у продавца. И никогда не покупайте повреждённый арбуз, даже если вам предлагают его за меньшую цену, помните поговорку, что «скупой платит дважды»?
  • • Лучше всего выбирать арбузы СРЕДНЕГО размера (от шести до десяти килограммов), слишком большой арбуз, возможно, перекормлен препаратами, усиливающими рост, а маленький, как правило, неспелый.
  • • Если купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть – можно легко получить пищевое отравление.

Ещё 15 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Кухня – это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества. Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия, что, кофе можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него щепотку соли, а чтобы сыр не засыхал нужно смазать его сливочным маслом. Далее вас ждёт коллекция полезных кулинарных советов, которые вам захочется воплотить в жизнь прямо сейчас.

 

Как правильно чистить яйца

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Вареные яйца не всегда с легкостью очищаются. Чтобы избежать возникновения трудностей, примените на практике один простой лайфхак. Перед варкой проколите скорлупу один раз канцелярской скрепкой. Готовые яйца очистятся за считаные секунды.

 

Как вернуть чипсы к жизни

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Все мы любим крекеры и чипсы. Это быстрый и вкусный способ перекуса. Однако зачастую эти продукты быстро портятся и засыхают. Не беда. Засохшим чипсам и крекерам можно вернуть товарный вид. Для этого нужно поместить их в микроволновку или духовку на некоторое время.

 

Как вернуть свежесть овощам

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Каждый может столкнуться с ситуацией, когда овощи залежались и потеряли свой первоначальный сочный и аппетитный вид. Попробуйте подержать их в уксусной воде. Это поможет вернуть им былую свежесть.

 

Как дольше сохранить бананы свежими

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Любители сладких и вкусных бананов знают, что этот фрукт хранится не так долго. Чтобы сохранить бананы в свежем виде, действительно нужно очень постараться. Если обернуть корешок связки скотчем, то фрукт начнет темнеть на целых 3–5 дней позже.

 

Как хранить ананасы

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Интересно, но факт. Чтобы ананасы как можно дольше оставались сочными и вкусными, хранить их лучше вверх ногами. Они так быстрее созревают. Важно также оборвать все листья.

 

Как хранить сельдерей

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Сельдерей — это продукт, который обязательно стоит включить в свой рацион. Во-первых, он обладает отрицательной калорийностью, а во-вторых, это ценный источник витаминов и минералов. Хранить сельдерей лучше в фольге. Так он пролежит в холодильнике на месяц дольше.

 

Как хранить латук

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Основная проблема всех салатов и листовых овощей — это их недолговечность. К сожалению, в холодильнике они хранятся не так долго, а свежих и бодрящих салатов хочется всегда. Попробуйте хранить латук в бумажном пакете в холодильнике. Так он гораздо дольше останется свежим.

 

Как хранить авокадо

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Питательное авокадо требует особых условий хранения. Это поможет надолго времени сохранить полезные свойства авокадо и его вкус. Поместите плод в одну посуду с долькой лука — это поможет ему не потерять свой цвет и не почернеть. Также можно сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.

 

Как смягчить остроту перца чили

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Если вы любите острую кухню, то наверняка часто используете перец чили. Иногда он может быть ну очень пикантным. Как смягчить эту остроту? Хорошо промойте перец, удалите зерна и вымочите его в воде в течение 20 минут.

 

Как хранить лук и чеснок

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Лук и чеснок присутствуют практически на каждой кухне. Они являются неотъемлемыми ингредиентами большого количества блюд. Именно поэтому они всегда должны быть под рукой и в хорошем состоянии. Храните их в перфорированных пакетах. Так они продержатся на один или два месяца дольше.

 

Что делать, если блин рвется

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Любите печь блины? Сталкивались с проблемой, что все ваши блинчики начинают рваться и превращать процесс готовки в настоящее мучение? Это значит, что тесто недостаточно густое. Попробуйте спасти ситуацию, добавив в тесто взбитое яйцо и немного муки.

 

Как сохранить мягким разрезанный торт

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Съесть целиком целый торт иногда не представляется возможным. И тут возникает опасение, что надрезанная сторона зачерствеет и сделает продукт несъедобным. Чтобы этого избежать прикрепите к сторонам небольшие кусочки хлеба с помощью зубочистки. Черстветь будут они, а вот торт останется нежным и вкусным.

 

Какие продукты можно хранить вместе

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Некоторые продукты очень избирательно относятся к своим соседям. Соседство должно быть таким, чтобы максимально долго сохранять полезные свойства того или иного продукта. Так, например, картофель лучше всего хранить недалеко от яблок. Это связано с тем, что этилен, который содержится в яблоках, не даст картошке пустить ростки.

 

Сохранить свежесть куриных яиц

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Перед тем как убрать куриные яйца в холодильник, нужно хорошенько о них позаботиться. Смажьте яйца растительным маслом. Это поможет сохранить их товарный вид на протяжении долгого времени.

 

Почистить имбирь

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Имбирь — это эффективное противовоспалительное средство. Оно помогает при снижении иммунитета, воспалительных процессах в организме, простудах и гриппе. Из имбиря можно приготовить множество вкусных блюд и сезонных напитков. Для этого потребуется почистить его. Максимально удобно делать это с помощью чайной ложки, слегка надавливая и снимая слой за слоем.

При нагреве мёд превращается в яд?! Вы верите?

 

Вы, наверное, неоднократно слышали страшилки о том, что мёд нельзя добавлять в горячий чай, что он превращается в яд и его потом не вывести из организма… Так ли это?

И да и нет!

Дело в том, что при нагревании  мёда  образуется гидроксиметилфурфурол — яд. Вот только почему-то в разных источниках указывается  разная температура,при которой он образуется.

Как так?

А вот так!

С химической точки зрения гидроксиметилфурфурол – это продукт химического разрушения сахаров,  образующееся при длительном хранении или в результате высокотемпературной обработке пищевых продуктов.
Основную часть пчелиного меда составляют углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза и др.), общее содержание которых достигает 80%. Мед имеет, как правило, кислую среду, т.к. содержит органические (около 0,3%) и неорганические (0,03%) кислоты. Кислоты находятся в меде в свободном и связанном состоянии и попадают в него из нектара, пади, пыльцы, а также образуются в процессе ферментативных процессов и окисления углеводов. Гидроксиметилфурфурол образуется из глюкозы и фруктозы в кислых растворах сахаров.

В первые месяцы хранения меда образующийся гидроксиметилфурфурол разрушается ферментами до нетоксичных веществ. При длительном хранении активность ферментов резко снижается, и гидроксиметилфурфурол накапливается в значительных количествах.
Нагревание меда при температуре не выше 500 С  даже в течение 12 часов приводит к незначительному разрушению сахаров и образованию гидроксиметилфурфурола.  При кратковременном воздействии температур выше 600 С  содержание гидроксиметилфурфурола резко увеличивается, что служит индикатором нарушения технологического процесса. Эти закономерности необходимо учитывать при промышленной переработке меда.
Содержание гидроксиметилфурфурола – это один из важнейших показателей безопасности продукта.

В соответствии с Техническим  регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и  ГОСТ  54644-2011 его количество в меде не должно превышать 25 мг/кг. В свежеоткаченном меде содержание гидроксиметилфурфурола составляет 1-5 мг/кг продукта, а после нескольких лет хранения его количество может достигать 150-200 мг/кг. Присутствие гидроксиметилфурфурола определяют для того, чтобы по его количеству установить нарушения технологического режима (температуры и времени выдержки) при переработке, фасовке и хранении меда, выявить фальсификацию.
В 2009 году введен в действие ГОСТ Р 52834-2007 «Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля». Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед  и устанавливает определение  гидроксиметилфурфураля методами  высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ), спектрофотометрии, фотоколориметрии, реакцией с резорцином (качественное определение).
Присутствие гидроксиметилфурфурола в меде нежелательно по следующим причинам: фурановые производные являются ядами, большие дозы которых вызывают судороги, паралич, а малые дозы угнетают нервную систему. В конечном итоге это приводит к накоплению ядов в печени, а возможно и к нарушению биохимических процессов в организме.

Образуется гидроксиметилфурфурол при термической обработке продуктов содержащих сахар. Особенно много его  в жжёном сахаре. Кстати, он содержится в массе готовых продуктов, например в коньяке, соках (тех самых которые в магазинах на полках!), не говоря уже о Пепсиколах и Спрайтах (там его в сотни раз больше).

Мёд по риску смело можно поставить на САМОЕ последнее место.

При жарке мяса, например, образуются канцерогены и без мёда. Блюда с термической обработкой мёда есть в кухнях многих народов мира, особенно восточных.

Продукты, содержащие гидроксиметилфурфурол нежелательно давать детям.

Так действительно  нас дурят средства массовой информации?

А то!

Судите сами.

Только в России оксиметилфурфурол в меде включен в число опасных для здоровья веществ. Во всех других странах он фигурирует только в стандартах на мед. Ограничение его содержания вызвано не соображениями безопасности, а необходимостью косвенного контроля правильности тепловой обработки меда, его возраста и условий хранения.

Нужно отметить, что в законодательстве Европейского Союза (ЕС) и Codex Alimentarius допустимое содержание оксиметилфурфурола в меде – 40 мг/кг, а для меда из тропических стран – 80 мг/кг (в нашей России же – 25 мг/кг!).

Вот содержание гидроксиметилфурфурола в других продуктах( перевод с английского некачественный, но суть понятна):

«ГМУ можно найти в небольших количествах в меде, фруктах-соках и УВТ-молоке. Также в уксусах, джемах, алкогольной продукции и печенье. ГМУ может использоваться в качестве показателя за превышение термической обработки. Например, свежий мед имеет только низкие суммы ГМУ-менее 15 мг/кг-в зависимости от pH и температуры,и возраст,[9] и стандарт кодекса алиментариус требует, чтобы мед имел менее 40 мг/кг Гму, чтобы гарантировать, что мед не претерпел нагревания, во время обработки, за исключением тропического меда, которая должна быть ниже 80 мг/кг.

Боьшее количество ГМУ находятся, естественно, в кофе и сухих фруктов. Несколько видов жареного кофе, содержащиеся между 300 – 2900 мг/кг ГМУ. Сушеные сливы должны  содержать до 2200 мг/кг ГМУ. В темном пиве 13.3 мг/кг были обнаружены и хлебобулочные продукты, содержащиеся между 4.1- 151 мг/кг ГМУ.»

Итак что мы имеем?

Бред сивого мерена/кобылы в лице нашего Минздрава и СМИ вместе взятых, так как уже давно доказано ,что никаких канцерогенов мёд не выделяет в чае. При условии, что его не нагревать выше 65 градусов ( и то это  не превысит допустимые нормы). Если вы будите пить чай , заварку нальёте из заварника ,то температура будет ниже 65 градусов! Да даже если  кипяток в кружку налейте, часть тепла уйдёт на обогрев самой кружки.

В кофе к вашему сведению канцерогены в сотни раз превышают допустимые нормы, даже если вы зальёте его холодной водой( зерна то уже прожаренные)!

Если вдуматься, то очень похоже, что «фармлоби» нашей страны везде, где это возможно распространяют всякую ахинею про мёд  (им это ВЫГОДНО, им надо иметь больное население, чтобы ЛЕЧИТЬ). Если упомянуть про онкологию, вы знаете что после химии необходимо выпивать алкоголь в небольших дозах для восстановления? Так онкологи  шепотом говорят пациентам, чтобы не покупали водку в магазине, а искали домашний самогон. Хотя по ТВ утверждают, что самогон, это вообще убийца людей. Сейчас многие продукты в магазине направленны именно на то,чтобы уничтожить население страны, а врачей настраивают на втюхивание ненужных препаратов… Вы не  верите?

Источник

Ты ни за что не догадаешься что это. А ведь совсем скоро такая вещь понадобится в каждом доме!

Ты ни за что не догадаешься что это. А ведь совсем скоро такая вещь понадобится в каждом доме!

С началом отопительного сезона все обладатели централизованного отопления сталкиваются с проблемой сухости воздуха. Одни замечают, что им становится тяжелее дышать, другие переживают за комнатные растения, которым постоянно нужна влага. А особенно тяжело ставится тем, у кого есть дети — ведь от всех инфекций не убережешь, а заболевший ребенок как никто нуждается в прохладном и влажном воздухе. Отопительный сезон не за горами, и если в твоей квартире до сих пор нет увлажнителя воздуха (и не появится возможность его приобрести) — попробуй воспользоваться нашим советом. А на сэкономленные деньги лучше купи детям фрукты! Тебе понадобится:

  • пластиковая бутылка;
  • скотч;
  • полоска ткани;
  • марля;
  • вода.
Ты ни за что не догадаешься что это. А ведь совсем скоро такая вещь понадобится в каждом доме!


Приготовление:

1. Прорежь отверстие размером примерно 5 х 10 см в боку пластиковой бутылки.
2. Подвесь ее отверстием вверх на горизонтальной трубе батареи, используя тесемки из ткани.
3. Закрепи тесемки на бутылке скотчем, чтобы она не ускользнула.
4. Сложи марлю в несколько слоев в виде прямоугольника шириной 10 см и длиной около метра.
5. Опусти один конец фитиля в прорезь бутылки, а остальное намотай на горячую трубу батареи. Лучше сделать два таких фитиля.
6. Залей в бутылку воду (например, при помощи другой бутылки).
Устройство успешно установлено и готово к работе!

Примечания:
1. Следи за тем, чтобы в бутылке постоянно присутствовала вода.
2. Интенсивность увлажнения регулируй поднимая и опуская бутылку.
3. Убедись, что фитиль нигде не свисает ниже уровня воды, иначе она будет капать на пол.
Такой увлажнитель воздуха имеет несколько преимуществ: он не требует материальных затрат, легко изготавливается и очень легко заменяется в случае неисправности. Расскажи своим друзьям про этот простой способ увлажнить воздух при помощи пластиковой бутылки!

Полезные хитрости при приготовлении рыбы

 

Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению.

Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

 

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

 

Помните: рыба – бесценный продукт, который должен появляться на столе регулярно. Она – незаменимый источник белка, фосфора, йода, витамина А и других важных веществ. Поэтому не отказывайте себе в таком полезном продукте и не бойтесь его готовить, ведь достаточно воспользоваться некоторыми советами, и все у Вас получится!

 

Ламинария дарит молодость

Милые женщины, читательницы газеты «Хозяйство»! Хочу поделиться с вами замечательным рецептом ухода за кожей. Средство копеечное, а эффект потрясающий. Речь идет о водоросли под названием ламинария. За маски из нее в косметологических кабинетах возьмут немалые деньги, а дома это не будет стоить ни копейки, за исключением покупки ламинарии в аптеке. 

Ламинария дарит молодость2.jpg

Итак, покупаем в аптеке сушеную ламинарию (ее еще называют морской капустой) и запариваем следующим образом: 2 ч. ложки равномерно перемешиваем с 4 ч. ложками кипятка, накрываем и даем постоять минуток 10 (с водой главное не переборщить, иначе маска получится жидкой и будет стекать с лица). Затем в массу добавляем 5 капель лимонного сока, если кожа жирная, или такое же количество нерафинированного растительного масла (можно использовать также масляный раствор витамина А или Е), если у вас сухая кожа.

Маска готова, наносим ее на чистое лицо на 15-20 минут. Затем ополаскиваем лицо теплой водой и наносим питательный крем. Процедуру лучше делать на ночь. Первое время рекомендую делать маску через день, а недели через две можно будет делать раз в 3-4 дня.

Попробуйте, не поленитесь, и результат станет заметным уже через месяц. Вы увидите, как кожа наполнится сиянием, подтянется, буквально оживет. Естественно, нужно отказаться от всех вредных привычек, высыпаться, есть полезные продукты, заниматься спортом. Тогда весну мы встретим во всеоружии!

Наталья Перегудина, г. Волгоград 

Ламинария дарит молодость3.jpg

Комментарий

Замечательный, и главное правильный рецепт! Отдельное спасибо автору письма за позитив и ценные советы. Препараты из ламинарии (морской капусты) стимулируют кожу, делая ее гладкой, эластичной. Ламинария усиливает метаболизм в тканях; питает кожу и повышает ее тонус, освобождает ее от токсинов, а также очень эффективно снижает вес благодаря своей способности расщеплять жир в подкожной клетчатке, борясь таким образом с целлюлитом.

С помощью водорослей проводят обертывания проблемных зон. Для этого берут целые слоевища сушеной ламинарии, ведь именно здесь содержится наибольшее количество питательных веществ. Но и порошок ламинарии обладает не меньшим целебным эффектом. Он удобен при изготовлении масок для лица, настоев для ванн, обтираний и компрессов. Его удобно добавлять в лечебную глину, в экстракты и масла для усиления благоприятного воздействия на кожу.

Как сохранить капусту свежей до лета?

Как сохранить капусту свежей до лета?
Сохранить капусту поможет обычная пищевая пленка. Для начала удалите с кочанов подпорченные, пожелтевшие, сухие листья. Срежьте кочерыжку. Чистый кочан герметично оберните пленкой в несколько слоёв, плотно приглаживая каждый. Двух слоёв, как правило, вполне достаточно. Упакованную капусту укладывают, в идеале, в ящики, но можно хранить на полках или мешках. Раз в месяц кочаны рекомендуется проверять на предмет порчи. Если кочан испортился, снимите пленку и, обрезав порченные участки, снова заверните его.
Как сохранить капусту свежей до лета?

Как выбрать качественный мёд. Осторожно, мошенники!

Автор: Сергей 02 мар 2016

262

пчела на цветке

 

Продавцы меда науку откровенного обмана покупателей освоили с размахом. На приезжих ярмарках 95% обычные перекупщики. А для них главное не качество продаваемого товара, а выгода.Поэтому они наперебой расхваливают мед с ромашки или облепихи, хотя на цветках этих растений не бывает нектара и пчелы на них даже не садятся.
мёд, как купить натуральный мёд

 

Практически не бывает меда со зверобоя, розы, шиповника, так как пчелы с них собирают только пыльцу, но такой мед тоже продается. Некоторые растения имеют мизерное количество нектара в цветках, поэтому почти не бывает меда с черемухи, мать-и-мачехи, боярышника. Такие меда подделывают из низкокачественных сортов, добавляя туда ароматические вещества, например, капельку масла боярышника, и бросают несколько мертвых пчел или кусочки сотов, придавая «натуральность» меду.
продавец мёда

 

Сам пчеловод может лишь примерно сказать, какой у него мед, основываясь на тех растениях, которые растут возле его пасеки. На ярмарках же пишут название, ориентируясь больше на спрос того или иного меда. Хотите липовый? Северный? Алтайский? Сибирский? Пожалуйста! Очень «модно» стало придумывать громкие названия меду: «царский», «дикий», «царский бархат», «7 цветов», «10 цветов» (как будто можно заставить пчелу летать на 7 или 10 одинаковых цветков!). Например, «дикий» — якобы это мед от пчел, живущих в дуплах. Но найти дупло с пчелами в лесу, да еще и с медом — нереально! А на ярмарке продают «дикий» мед, причем из степных районов, где и леса-то нет…
пчеловод

 

Мед с «маточкиным молочком». Вот уж про этот мед можно сказать, что налицо откровенная «липа»! Маточкиного молочка с одного улья можно собрать всего несколько граммов. В Советском Союзе на всю страну собирали одну-две тонны маточкиного молочка в хозяйствах, где было по 10 тысяч пчелиных семей. А на ярмарке продают продукт белого цвета — якобы мед с маточкиным молочком, причем тоннами!

Есть информация и о массовом нелегальном экспорте меда из Китая, который по его производству и продаже сейчас находится на первом месте в мире. США и Европа на свой рынок китайский мед не пускают. Но у нас ни разу никто не видел таблички с надписью «Китайский мед», хотя он присутствует на любой ярмарке, но, конечно же, под другим названием.
пчелиные соты

 

На медовых ярмарках бывает много и иных чудес. Продается вересковый мед из Башкирии, тогда как вереск растет в основном на севере Европейской части России. Или мед с белой акации, а она предпочитает юг, но не Башкирию. И не может быть у одного пасечника мед одновременно с Северного Кавказа и с Дальнего Востока.

Истинные пчеловоды единым фронтом выступают против обмана потребителей, против фальсификации меда (подмешивания в мед сахара, крахмала, ароматизаторов) — а это, к сожалению, на ярмарках повсеместно.

 

мёд

 

Полезные приметы:

Натуральный мёд тягучий, он, как верёвочка или ленточка, накручивается на ложку или вилку.
Мёд текущий, как ручей — разбавили, значит будет бродить.
Если развести ложку мёда в дистиллированной воде и выпадет осадок, значит есть ненужные примеси.

Если в раствор мёда с дистиллированной водой, добавить несколько капель йода и появляется голубоватого цвета оттенок, значит примешан крахмал или мука; если добавить уксуса и появляется  пена, значит подмешан мел.

Ломтик хлеба положить в миску с мёдом. Если хлеб размок, значит смешан мёд с сахарным сиропом; если хлеб очерствел, значит нет сахарного сиропа.

 

укусила пчела

 

О  действии мёда на людей

Аллергия на натуральный мёд редка. Скорее возможна на некачественный или разбавленный мёд.
Мёд,  произведённый с нарушением санитарных норм может представлять опасность для здоровья людей.

 

При несоблюдении условий производства качество мёда ухудшается:

1. При расплавлении закристаллизовавшегося мёда разрушаются ферменты (энзимы), теряются все полезные качества мёда.

2. Забродивший мёд портится, принимает резко кисловатый привкус и запах спирта.

3. Попадание в мёд пестицидов с полей и химических веществ, предназначенных для борьбы с болезнями пчёл.

4. Попадание радионуклидов из радиационных зон.

5. Ядовитый мёд при сборе пчёлами нектара с рододендрона, с некоторых видов рода Дельфиниум или аконита.

 

И под конец: человеку может стать плохо, когда он съел слишком много мёда за раз. В народе говорят: добрался, как дурень до мыла.

Она приложила кожуру лимона к пяткам. Потрясающий эффект – теперь я делаю также!

 

В летнюю жару всегда хочется надеть босоножки, ведь так приятно чувствовать, как легкий ветерок и солнце едва касаются ног. Однако открытую обувь недопустимо надевать, если ноги выглядят неухоженными. Внешний вид будет изрядно испорчен, если кожа на пятках слишком сухая, огрубевшая или даже потрескавшаяся.

 

Конечно, можно исправить ситуацию при помощи косметического масла, лосьонов, ванночки и тщательной обработки огрубевшей кожи пемзой. Но есть более простой и быстрый способ сделать кожу на пятках мягкой и ухоженной – кожура лимона!

 

 

Вот как это работает

 

  1. Лимонная кислота – это альфагидроксикислота, которая придает лимону его кислый вкус. Именно она увлажняет, способствует отслаиванию ороговевшей кожи и активизирует её обновление. Эту кислоту часто используют в косметике, которая стимулирует обновление кожи, ослабляя связь между клетками.
  2. Клетки кожи постоянно проходят природные процессы жизни и смерти. В среднем клетки живут 2–3 недели. Новые клетки образовываются в глубине эпидермиса, верхнего слоя кожи. По мере старения они выталкиваются на верхние слои. В итоге кожа, которая находится на самом верху, фактически уже мертвая.
  3. Огрубевшая и потрескавшаяся кожа ступней – защитный механизм кожи при длительной ходьбе или в случае долгого пребывания на открытом воздухе.

 

Приложив лимон, вы ускорите процесс обновления кожи – старая омертвевшая кожа будет сходить быстрее, а новая, более нежная окажется на поверхности.

 

Использовать лимон для ухода за пятками очень просто

 

  1. Процедуру лучше делать на ночь. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок. Его можно использовать для приготовления блюд, просто добавить в чай или заморозить на потом.
  2. Приложите половинки выжатого лимона к обеим пяткам, сверху наденьте носок, чтобы удержать кожуру на месте. Теперь просто ложитесь спать.
  3. Утром вы заметите, насколько более мягкими стали ваши пяточки. Идеальный результат достигается, если повторять процедуру каждые 2–3 дня. Одни и те же половинки лимона можно использовать несколько раз до тех пор, пока они не высохнут.

 

Не выбрасывайте цедру лимона

 

Лимонная цедра обладает противовоспалительными, противомикробными и болеутоляющими свойствами. Натрите цедру, поместите её в банку и залейте оливковым маслом холодного отжима. Поставьте смесь в темное, прохладное место на 2 недели.

 

Полученное масло можно наносить на поврежденную кожу. Такое масло помогает коже впитать все витамины и полезные элементы из лимонной цедры, смягчает её и стимулирует регенерацию. Кроме того, в недавнем исследовании было доказано, что цедра лимона снижает риск развития рака кожи.

 

Лимонный сок также можно использовать для ухода за кожей в качестве добавки к тоникам, лосьонам или маскам. Он отлично помогает для очищения и отбеливания кожи лица, предупреждает появление прыщей и угрей.

Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек

яйцо всмятку

Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.

 

Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек

Ингредиенты:

  • — яйца (сколько хотите).

Причина сложности правильно сварить яйца заключается в том, что белок и желток требуют разных температур. Для белка это 82 С°, при таком режиме он схватывается, но не превращается в “резину”. Желток же хорошо себя чувствует при температуре 77 С°. При больше – становится рассыпчатым и покрывается зеленоватым налетом. Для себя я выделила такие правила варки яиц, которые в большинстве случаев срабатывают.

1. Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

2. Как сварить яйца в мешочек

Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

3. Как сварить яйца вкрутую

Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.

Другими словами, здесь тоже есть свои правила.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Как правильно варить яйца по-марикански

Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:

как правильно сварить яйца

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:

1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.

И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.

Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек.

:)

P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно

:)
как проверить свежесть яиц

Источник →

Он залил в туалетный бачок уксус. Только посмотрите, что произошло, когда он смыл!

 

Ванная — не самая любимая комната в плане уборки, ведь по сути это бытовые задворки квартиры. Но уверяю, с этими лайфхаками вы очень быстро и легко справитесь даже с самыми неприятными ее закоулками.

 

1. Черный чай из трех пакетиков на стакан воды — отличная эко-замена средству для мытья стекол.

 

1

 

2. Смешайте пополам уксус и жидкость для мытья посуды, и вы отмоете любое пятно в ванной комнате.

 

2

 

3. Пятна от воды и известковый налет легко удаляются с помощью кусочка обычного лимона.

 

3

 

4. Более трудные загрязнения возьмет уксусный компресс, оставленный на 30 минут.

 

4

 

5. Если не любите мыть стаканчик для щеток — можете просто отправить его в посудомоечную машину.

 

5

 

6. Если налить уксус в бачок и смыть, он капитально почистит унитаз от грязи, бактерий и даже плесени. Плюс, можете проложить его туалетной бумагой, смоченной в уксусе.

 

6

 

7. Ершик для унитаза и подставку легко содержать в чистоте, если налить в него средство типа Доместоса и оставить на полчаса.

6 главных правил поведения при нападении собаки

Блог Art of Manliness опубликовал полезную инструкцию, как вести себя, если вам угрожает нападение собаки.

6 главных правил поведения при нападении собаки

КОГДА Я ЖИЛ В ТИХУАНЕ, МЕКСИКА, ОТБИВАТЬСЯ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК БЫЛО ОБЫЧНЫМ ДЕЛОМ. В основном они просто лают, но не кусаются. Просто сохранять спокойствие, избегать зрительного контакта и продолжать путь — это все, что я должен был делать. Если они готовились напасть, я делал вид, что поднимаю с земли камень и бросаю в них. Обычно это их пугало и они оставляли меня в покое. Если прием не срабатывал, в дело шли настоящие камни. Однажды одну собаку не напугали ни воображаемые, ни настоящие камни и она попыталась меня укусить. Я использовал рюкзак в качестве щита и нанёс внезапный удар, чтобы удержать агрессивную собаку на расстоянии. Она наконец сдалась, и я продолжил свой путь, не получив никаких повреждений.

ВОТ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ, соблюдение которых поможет уйти невредимым, если когда-нибудь вы столкнетесь с враждебно настроенным псом, жаждущим крови:

6 главных правил поведения при нападении собаки

Стойте спокойно. Страх и агрессия разозлят собаку еще больше.

Не убегайте от собаки и избегайте зрительного контакта; медленно отойдите от животного.

Если вы видите, что собака собирается напасть, поместите что-нибудь между вами — палку, пиджак, что-то, что защитит вас.

Когда собака нападает, используйте палку или камень в качестве оружия. Старайтесь целиться в глаза и бейте по горлу.

Если укус неизбежен, подставьте предплечье, оставив 3 конечности свободными для того, чтобы напасть на собаку и защитить лицо и живот. Не вырывайте руку из пасти собаки.

После нападения проконсультируйтесь с врачом по поводу бешенства и других заболеваний, переносчиками которых являются собаки. Обратитесь в полицию и службу отлова бездомных животных.

Благодаря этим советам можно забыть о многих неприятностях навсегда! Блестящие решения.

1. Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5–6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее!

2. Горячее молоко с кардамоном — напиток, который быстро поможет снять воспаление, если начинает болеть горло.

3. Если ты хочешь быстро разжечь костер, вспомни о чипсах. Горят лучше, чем любая специальная жидкость, отлично работают даже с сырыми дровами!

4. Ожог будет болеть не так сильно и быстро пройдет, если ты смажешь поврежденное место зубной пастой.

5. Картофель сварится быстрее, если ты добавишь в кастрюлю немного сливочного масла.

6. Забыл замочить фасоль или горох, а от идеи приготовления блюд с ними не хочешь отказываться? Вари фасоль и горох в несоленой воде, добавляя в кастрюлю столовую ложку холодной воды каждые 7–10 минут. С этой хитростью бобовые легко разварятся!

7. Как проверить свежесть яиц: свежие яйца опускаются на дно, если их поместить в емкость с холодной водой, несвежие — всплывают.

8. Бананы могут заменить яйца в тесте для печенья или пирога. Половинка банана = 1 яйцо.

9. Удалить пятна скотча на стекле поможет обычное растительное масло.
Смажь маслом проблемное место, оставь на 10 минут и вытри остатки скотча бумажной салфеткой. Готово!

10. Удалить пятна краски с одежды поможет ацетон — смажь им испачканное место. После этого для полного удаления краски используй нашатырный спирт.

11. Битое яйцо можно спасти — приготовь его на паровой бане и используй для салатов и бутербродов!

12. Быстро высушить обувь поможет нагретая соль. Разогрей ее на сковородке, всыпь в носок, носок с солью помести во влажную обувь. Через некоторое время замени носок с солью на новый, если с первой попытки убрать всю влагу не удалось. Обувь высыхает моментально!

13. Молоко закипит быстрее, если добавить в него щепотку сахара.

14. Если ты собираешься натереть твердый сыр на терке, смажь ее растительным маслом. Сыр не склеится, а терка вымоется очень легко!

15. Неприятный запах на кухне убрать очень просто. Вылей 1 ст. л. обычного уксуса на сковородку и нагрей до полного испарения.

16. Начинающий высыхать лимон можно легко вернуть к жизни: помести его в тарелку с водой на пару часов.

17. Можно облегчить сильную, пульсирующую головную боль, если протереть лоб долькой лимона. Цитрусовый аромат отлично успокаивает!

18. Сделать новую обувь удобной можно с помощью хитрого трюка: надень 3 пары носков, натяни обувь на ногу. Прогрей обувь под теплой струей фена в течение 10 минут.

19. Разбитое стекло легко собрать с помощью пластилина — даже самые мелкие кусочки не останутся на полу!

20. Если нужно быстро успокоиться, нажми на точку между носом и губами и подержи там большой палец 3 секунды. Этот способ может помочь, даже если у тебя появилась нервная дрожь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *