Рубрики

Контакты

Полезные советы 2

Четверг, Август 11, 2016 , 08:08 ПП

Мясо: хитрости приготовления. Вы даже не догадывались насколько всё просто!

Хитрость №1. Перед жаркой мяса

После покупки не готовьте мясо сразу же. Его нужно выдержать в холодильнике пару часов. Тогда у мяса будет правильный вкус.

Подсказал шеф-повар ресторанов 

Хитрость №2. Зачем отбивным нужна косточка?

Не срезайте косточку с отбивной. В процессе жарки эта косточка дает мясу необычайный аромат. Нужно просто сделать неглубокий надрез вдоль косточки, чтобы и рядом с ней мясо хорошо прожарилось.

Хитрость №3. Какой шашлык нельзя покупать?

Если шашлык замаринован в красных специях — его лучше не брать вообще, особенно летом. Кроме того, ни в коем случае нельзя покупать шашлык на трассе или с рук в непонятном месте. Мясо тут без справки, без осмотра ветврача, никто не знает, что вы можете тут купить.

Хитрость №4. Как жарить свинину

Лучше всего свинину натереть маслом, чтобы оно впиталось в мясо и отбивная была чуть маслянистая. А сковороду нужно просто протереть маслом. Если нальете — получится лужица, которая начнет гореть и выделять канцерогены.

Хитрость №5. Сочное запеченное мясо

Чтобы мясо получилось сочным и мягким нужно до запекания опустить его на несколько секунд в кипяток.

Хитрость №6. Жареное мясо и лимон

С жареным мясом, с отбивными нужно подавать ломтик лимона, он убирает неприятный запах жареного масла и делает аромат мяса особенно привлекательным.

Хитрость №7. Как сделать котлеты сочными

Котлетный фарш нужно тщательно вымешивать, а кубик холодного сливочного масла, добавленный в конце процесса, сделает котлеты сочными и более воздушными.

Хитрость №8. Идеальный стейк

Чтобы стейк получился круглым, не расползся на сковороде, его нужно обмотать веревочкой, два-три обхвата — и стейк будет очень красивым.

Хитрость №9. Алкоголь и мясо

Рюмка водки, добавленная в рагу с мясом или жаркое, сможет сделать мясо гораздо мягче. А по мере тушения алкоголь уйдет из блюда, так что его можно спокойно есть даже тем, кто за рулем.

Хитрость №10. Как пожарить красивую отбивную

Чтобы отбивные не утратили форму при жарке, нужно разрезать большие жилки в них в нескольких местах под углом 45 градусов. Очень острым ножом.

Источник

Градация алкоголя по степени вредности

Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Градация алкоголя по степени вредности

 

Градация алкоголя по степени вредности

 

Градация алкоголя по степени вредности

 

Градация алкоголя по степени вредности

 

Градация алкоголя по степени вредности

http://www.radionetplus.ru/teksty/poznavatelnye/53682-gradac…

Полезно знать! — Не ешьте это!!!

 

28-2

 

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбора зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!

 

 

— Масло. 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

 

Продукты питания, содержащие транс-жиры:
— маргарин;
— мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
— рафинированное растительное масло;
— майонез;
— кетчуп;
— продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
— кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
— снеки — чипсы, попкорн и т.д.
— замороженные полуфабрикаты.

 

 — Малосольная селёдка в пластиковых упаковках. Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

 

 — Икра малосолёная. Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид

 

Заведомо генно-инженерные продукты :

 

 — Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».)

 

 — Какао.

 

 — Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
 — Импортный картофель.
 — Зелёный горошек (консервированный).
 — Кукуруза (консервированная).
 — Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

 

 — Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

 

 — Леденцы. Барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

 

 — Джемы. Мармелад. Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

 

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО !!!

 

 — Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

 

 — Сырокопчёные колбасы и прочее. Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

 

— Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

 

— Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

 

 — Арбузы. Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

 

 — Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

 

 — Кексы в упаковках.

 

— Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

 

 — Конфеты. 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

 

 — Заморские чаи, ароматизированные чаи и т.д. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

 

— Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

 

Сладкие газированные напитки:

 

 — Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

 

 — Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

 

 — Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Источник →

Как научиться мастерски читать винную этикетку: 7 ценных советов

Вино — это идеальный напиток, который прекрасно дополнит ужин в кругу семьи или друзей. А что делать, если вы не умеете выбирать вино? В новом обзоре учимся читать этикетку.
В мире вина непрофессионалу запутаться очень просто. Достаточно лишь зайти в супермаркет и посмотреть на все многообразие бутылок, которое там представлено, чтобы впасть в легкий ступор.

Что же делать? Неужели в попытках найти вино своей мечты, придется брести наугад? Вовсе нет. Научитесь читать винную этикетку. Конечно, профессиональным сомелье вы не станете, но вам ведь это и не нужно.

Изучите наше подробное руководство и научитесь мастерски выбирать вино для ужина.

Как научиться мастерски читать винную этикетку: 7 ценных советов

1. Обращайте внимание на сорт винограда

Пожалуй, именно на сорт винограда нужно обращать внимание, если вы хотите выбрать действительно классную бутылку качественного вина с богатым вкусом.

Вам нужно знать, что вина бывают сортовые и ассамбляжи. Сортовые вина изготавливают из одного сорта винограда. Считается, что такой напиток высококачественный и богатый. Ассамбляжи или бленды — это вина, для приготовления которых смешивают сразу несколько сортов винограда.

В целом, несмотря на то что существует большое многообразие сортов винограда, благородный напиток изготавливают из технических сортов. Каберне Совиньон, Шираз, Рислинг — вот лишь некоторые из них.

Как научиться мастерски читать винную этикетку: 7 ценных советов

2. Не забывайте про апелласьон

На европейских винах вы не всегда сможете найти информацию о сорте винограда. Скорее всего, вместо привычных сочетаний вы увидите «бордо», «кьянти», «риоха». Почему-то европейцы считают, что по всему миру живут одни лишь профессиональные сомелье, которые прекрасно знают значения знакомых им с детства слов. Не заблуждайтесь, в этих словах зашифрованы наименования вин по месту происхождения. Ищите сорт на русской контрэтикетке. По законодательству сортовой состав должен быть указан именно там.

Как научиться мастерски читать винную этикетку: 7 ценных советов

3. Найдите на этикетке регион происхождения вина

Отсутствие информации о регионе или стране происхождения вина — это моветон. Практически все популярные технические сорта винограда выращиваются в каждом винодельческом регионе. Однако специализация все же есть. Разные климатические условия, исторические особенности, уровень мастерства виноделов влияют на результат. И вполне естественно, что у кого-то что-то получается лучше, а что-то нет.

Так, чилийские вина отличаются свежестью, оригинальностью, насыщенностью вкуса. Испанские вина запоминаются оттенками дуба, вишневой косточки, листьев лавра. Итальянские вина — это пестрая мозаика вкусов и ароматов. Экспериментируйте и ищите своих фаворитов.

Как научиться мастерски читать винную этикетку: 7 ценных советов

4. Не пренебрегайте информацией о производителе или марке вина

Информация о производителе или марке поможет не запутаться во всем многообразии винных бутылок. Зная эти данные, вы сможете посмотреть рейтинги и узнать, вино какого качества вы собираетесь приобрести. Ищите производителя или марку на фронтальной этикетке.

Вина с одним и тем же наименованием могут изготавливать десятки тысяч виноделов, но качество и вкус у всех разные. И цена здесь не является показателем.

Как научиться мастерски читать винную этикетку: 7 ценных советов

5. Сохраните в памяти имя вина

Некоторые вина содержат информацию не только о регионе происхождения, производителе или марке, но и имена собственные. Например, «Тайна Колхиды Мукузани» или «Черный полковник». По сути, никакого практического применения эта информация не имеет, но лучше ее запомнить. Особенно если вино вам пришлось по душе или совсем не понравилось. В первом случае вы сможете включить его в список своих любимчиков, а во втором — больше не покупать.

Как научиться мастерски читать винную этикетку: 7 ценных советов

6. Уточните год урожая

Год урожая — это важная характеристика, на которую обязательно стоит обратить внимание при выборе вина. В связи с этим стоит немного рассказать про винтаж и миллезим. Эти понятия означают одно и то же — год созревания урожая, из которого произведено данное вино. Разница состоит лишь в том, что первое понятие распространено в англоговорящих странах, а второе — во франкоговорящих.

Итак, если на вине нет информации о годе урожая, то быстро ставьте его обратно на полку. Такое допустимо лишь для шампанского, игристых вин и портвейна. Дело в том, что их зачастую смешивают (ассамблируют) из вин разных урожаев, что является особенностью таких напитков.

Как научиться мастерски читать винную этикетку: 7 ценных советов

7. Воспользуйтесь специальными мобильными приложениями

Не хотите запоминать все эти советы? Тогда упростите себе жизнь и скачайте мобильное приложение, которое сделает всю работу за вас. Это, конечно, менее интересно, чем собственноручный выбор вина, но если у вас нет права на ошибку и вы не хотите разочаровать гостей неудачным выбором, то почему бы не воспользоваться достижениями прогресса.

Большинство приложений расскажет о самых важных характеристиках конкретного вина (сорт, регион происхождения) и посоветует, к какой еде оно подходит.

Источник

9 правил идеального картофельного пюре

9 правил идеального картофельного пюре

Пюре из картофеля – это классический гарнир, который любят во всем мире. Блюдо только с виду кажется простым, но отварить картофель, размять его и добавить дополнительные ингредиенты тоже надо уметь. Процесс приготовления сопряжен со многими вещами, которые могут пойти не так. Мы собрали 9 главных советов, как готовить картофельное пюре таким образом, чтобы оно всегда получалось без комков, пышным и нежным.

– Мойте картофель –

9 правил идеального картофельного пюре

Эта рекомендация может и кажется вполне очевидной, но многие просто чистят картофель. Хотя если все делать по правилам, вначале картофель нужно вымыть. Во-первых, вы избавитесь от налипших комков земли, а во-вторых – от бактерий, обитающих в почве.

– Используйте несколько видов картофеля –

9 правил идеального картофельного пюре

Несмотря на то что клубни разных сортов выглядит примерно одинаково, по вкусовым свойствам они могут существенно отличаться, и то чего не хватает одному сорту, можно «добрать» у другого. Так, крахмалистые сорта, лучше поглощают масло и молоко, придавая картофелю пушистую, воздушную текстуру, в то время как восковой картофель подчеркивает вкусовые качества. Используя только один сорт картофеля, всегда есть риск получить вязкое или пресное на вкус пюре.

– Не нагревайте предварительно воду –

9 правил идеального картофельного пюре

Если бросить нарезанный картофель в кипящую воду, то к положенному времени он сварится снаружи, но внутри все еще будет сырым. Центр кусочков картофеля и их внешней слой достигнут нужной внутренней температуры в одно время, при условии что вы положить ломтики картофеля в кастрюлю, зальете их холодной водой и только после этого включите конфорку.

– Солите воду –

9 правил идеального картофельного пюре

Так же как и макаронные изделия, картофель поглощает воду и соль. Используйте это, чтобы приправить картофель еще в процессе приготовления.

– Следите за температурой –

9 правил идеального картофельного пюре

В агрессивно бурлящей воде картофель будет быстро разваливаться. Вместо того чтобы включать конфорку на полную, лучше выставить маленький огонь, что гарантирует сохранность клубней и более равномерное приготовление.

– Хорошо сушите картофель –

9 правил идеального картофельного пюре

Влажный картофель – худший враг пюре. Это лишняя влажность влияет на вкус блюда, и надо сказать не в лучшую сторону. Поэтому после варки воду необходимо слить, а картофель тщательно обсушить, либо на какое-то время положив его обратно в горячую кастрюлю, стоящую на слабом огне, либо разложив на противне и поставив ненадолго в разогретую духовку. Когда края картофеля побелеют – он готов.

– Используйте правильный инвентарь –

9 правил идеального картофельного пюре

Сито, толкушка и прочая кухонная утварь – совсем не те инструменты, которые помогут вам создать идеальную, пушистую текстуру. Лучше всего для измельчения картофель подходит специальный пресс, позволяющий добиться воздушной текстуры без всяких комочков.

– Добавляйте теплое молоко –

9 правил идеального картофельного пюре

Смешивать измельченный картофель с молоком из холодильника, прямо скажем, не лучшая идея. Мало того что пюре мгновенно остынет, так оно еще может посереть и потерять свою пушистую текстуру. Прежде чем добавлять молоко, его необходимо подогреть в маленькой кастрюльке.

– Кладите холодное сливочное масло –

9 правил идеального картофельного пюре

Когда вы растапливаете масло на плите, сухие вещества молока и жир отделяются. При добавлении холодного сливочного масла в пюре оно тает иначе, и все входящие в его состав компоненты распределяются в картофельной массе равномерно.

11 золотых правил рыбы и мяса. Твои блюда еще никогда не были такими вкусными!

Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний.

Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.

Как вкусно пожарить мясо и рыбу

    1. Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.
    2. Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.
    3. Мясо нужно готовить прямо перед подачей. Солить его перед обжариванием не стоит, так как это спровоцирует потерю сока. Лучше посыпать солью за несколько минут до конца жарки. В итоге у вас получится хрустящая корочка. А вот для румяной — мясо следует посыпать сахарной пудрой.
    4. Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.
    5. Нельзя часто переворачивать мясо, когда вы его жарите.
    6. Чтобы размягчить мясо старых животных, замаринуйте его. Если времени нет, обмажьте горчицей. Для дополнительной мягкости мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.
    7. Мясо и котлеты нужно класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызните в масло несколько капель воды: если они зашкварчат и практически сразу испарятся — начинайте жарить.
    8. Чтобы при жарке рыбы избежать неприятного запаха, положите на сковороду кусочки сырой картофелины.
    9. При обжаривании небольших кусочков мяса не используйте крышку. Также не наливайте много масла.
    10. Чтобы мясо было вкуснее, подержите его перед жаркой пару минут в кипятке.
    11. Если вы хотите, чтобы лук для мяса приобрел аппетитный золотисто-желтый цвет, обваляйте его в муке.

Возьмите на вооружение эти кулинарные советы и пользуйтесь ими на здоровье. В итоге в кулинарном поединке с мясом и рыбой победа всегда будет на вашей стороне!

«Пять тибетских жемчужин»: вечная молодость и долголетие в целебной силе движений!

Согласно философии тибетских монахов, источник молодости и здоровья человека находится внутри нашего организма. Но многие люди по незнанию не пользуются этим потенциалом, дарованным природой. Они ищут эликсиры и всевозможные способы омоложения, даже не подозревая, что секрет долголетия находится внутри.

Сегодня мы раскроем принцип действия целебных упражнений — пяти тибетских жемчужин, которые изменят вашу жизнь раз и навсегда!

Автор книги «Око возрождения» Питер Кэлдер утверждает, что в нашем теле находятся энергетических 7 центров, которые условно можно назвать вихрями. Два из них расположены в голове — это вихри А и В. Один в шее — вихрь С, еще один находится в области печени — вихрь D. В половых органах расположен вихрь Е, и еще два центра находятся в коленях — вихри F и G.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни ощущал, как жизненные силы покидают организм, появляется апатия, слабость, когда с легкостью можно подхватить любое простудное заболевание. Всё дело в энергетических вихрях: по какой-то причине они перестали «вращаться».

Чтобы вернуть здоровье, молодость и силы, необходимо раскрутить этиэнергетические вихри, выполняя каждое утро 5 простых упражнений. Нужно начинать с 7 повторений для каждого упражнения и постепенно увеличивать нагрузку до 20.

Тибетские упражнения

Первое упражнениеСтаньте прямо и вытяните руки в стороны. Начинайте медленно крутиться по часовой стрелке до тех пор, пока не возникнет ощущение легкого головокружения. После чего следует немедленно прекратить упражнение.

5 тибетских жемчужин

Второе упражнение

Приготовьте небольшой гимнастический коврик или одеяло для выполнения упражнения. Лягте на пол, выпрямите руки вдоль тела и поднимите ноги так высоко, насколько это возможно. Во время поднятия ног следует отрывать голову от пола. Затем необходимо одновременно опустить ноги и голову.

5 тибетских жемчужин

Третье упражнение

Стоя на коленях, опустите руки вдоль тела и наклоните голову, прижимая подбородок к груди. Затем подайте туловище назад, максимально откиньте голову. Сделайте небольшой перерыв и повторите упражнение.

5 тибетских ритуалов

Четвертое упражнение

Начинайте выполнять его, сидя на коврике. Руками упритесь в пол, а голову максимально опустите, прижимая подбородок к груди. Из этого положения поднимите туловище горизонтально к полу, а голову откиньте назад. Затем вернитесь в исходное положение.

5 тибетских ритуалов

Пятое упражнение

Выполняйте его, упершись руками и пальцами ног в пол. В таком положении тело не должно касаться пола. Затем откиньте голову, стараясь максимально прогнуться назад. После этого, не разгибая рук, поднимите туловище вверх, а голову медленно опусти. Сделайте несколько повторений.

5 тибетских ритуалов

Выполнять упражнения необходимо каждое утро, стараясь не пропускать ни дня. Уже через две недели вы почувствуете прилив сил и жизненной энергии!

источник

Секреты бульонного кубика

Секреты бульонного кубика

Речь пойдёт о бульонных кубиках, которые американцы обожают нисколько не меньше, чем жители других стран.

Ежегодно любители вкусно готовить в Соединённых Штатах покупают свыше 4 млрд. кубиков. Таким образом, на одного жителя приходится 12.5 единиц прессованного бульона.

Любопытно, что первый бульонный кубик был изобретён ещё в первой половине XVIII века. Парижский кулинар Жак Лефессе разработал следующий способ его изготовления.

В огромной 100-литровой кастрюле на медленном огне он 12 часов варил бульон из птицы или мяса. Затем жидкость переливалась в другую кастрюлю через специальное сито (чтобы отделить мясо и кости) и варилась уже на усиленном огне.

Когда 99 литров из 100 выкипали, Лефессе добавлял в оставшийся концентрат большое количество измельченных пряностей, которые делали массу ещё более густой.

Затем получившаяся субстанция отправлялась в тёмное и сухое место на 7 дней, где превращалась в подобие пластилина, из которого, собственно, и лепились кубики.

Поскольку Лефессе славился именно своими супами и часто готовил в домах богачей, изобретённые им кубики сократили процесс приготовления и избавили повара от необходимости таскать в дома клиентов большое количество ингредиентов (в частности, мясо и кости). Лефессе просто бросал в кастрюлю с кипятком один кубик и через минуту после закипания получал великолепный бульон, который уже потом насыщал различными продуктами.

Ближе к своей смерти Лефессе публично рассказал о процессе приготовления кубиков и рецепт стал общеизвестным.

В последующие столетия десятки компаний пытались запатентовать твёрдый бульон, однако всем им было отказано на основании того, что рецепт не является эксклюзивной технологией и давным-давно считается народным достоянием.

Промышленное производство кубиков началось в 1908 году швейцарской компанией Maggi. Она была монополистом на рынке твёрдого бульона всего два года. Потом за производство этого кулинарного товара взялась британская компания Oxo, а в 1912-м — немецкая Knorr.

К началу Первой мировой войны (WWI) бульонные кубики производили свыше 50 компаний и этот продукт стал невероятно востребованным на полях сражениях. Большинство солдат при получении кипятка имели возможность опустить в него только два ингредиента — щепотку листового чая или кубик бульона.

«Трудно представить, сколько сотен тысяч человек спаслось благодаря бульонным кубикам, — писал в мемуарах ветеран WWI Франц Энкелс. — Если бы не бульон, то потери были бы гораздо чувствительнее. Он спасал нас от холода и держал на ногах, когда сил уже не было. Практически у каждого солдата во внутреннем кармане помимо фотографии родственников и металлического жетона с именем часто лежала горсть кубиков…»
После WWI массовое производство бульонных кубиков началось в Соединённых Штатах.

Первые рекламные компании вводили людей в заблуждение. Производители утверждали, что кубики лучше любого натурального бульона. Таким образом, стоимость дюжины мелких кубиков в 1919 году была равносильна стоимости курицы или двум фунтам говядины.

Секреты бульонного кубика

В 30-е годы XX века в Америке появились первые исследования на тему опасности соли для организма. Медики начали анализировать товары на прилавках и пришли в ужас от содержания соли в кубиках. Тогда выяснилось, что один кусочек прессованного бульона содержит до 120% дневной нормы соли. Кубики начали подвергаться критике и их стоимость резко упала.

В 40-х годах Knorr, Maggi и другие производители начали терпеть убытки от чересчур затратного производства и низкой стоимости кубиков. Они отошли от классического рецепта Лефессе, которого придерживались в той или иной мере, и начали делать сухой бульон без отвара мяса, птицы, овощей и т. п.

С тех пор стандартный магазинный кубик состоит из четырёх основных ингредиентов.

Первый — гидрогенизированный жир (hydrogenated fat) или, грубо говоря, маргарин.

Второй — усилитель вкуса (flavor enhancers), который позволяет производителям вообще не использовать натуральное мясо, птицу и овощи.

Третий — ароматизаторы (flavors).

Четвёртый — соль (salt).

Таким образом, уже более 60 лет все продаваемые бульонные кубики являются чистой воды лабораторным продуктом, который не имеет никакого отношения к сельскому хозяйству и вышеупомянутым кубикам Лефессе. Именно поэтому они и стоят так дёшево — $1 — $2 за две дюжины (24 штуки).

Диетологи относят кубики к той категории продуктов, которая не приносит вреда. Иными словами, пользы для организма в них нет и не может быть по определению. Вместе с тем исследования показывают, что 29% хозяек используют кубики для усиления вкусовых качеств блюд. Например, они добавляют твёрдый бульон в суп, который варят на мясе или костях, посыпают толчёным бульоном зажаренное в духовке блюдо.

«Кубики используются даже в дорогих ресторанах, однако они всегда являются вспомогательным, а не основным продуктом, — признаётся шеф-повар Даг Уэлстон. — Одни повара используют их вместо соли. Другие прибегают к ним в экстренных случаях, когда натуральный бульон неожиданно заканчивается».

Уэлстон также отмечает, что практически все горячие блюда для бездомных и малоимущих в целях финансовой экономии готовятся на кубиках. Твёрдый бульон часто присутствует в пайках чрезвычайной помощи и государство располагает стратегическим запасом продукции Knorr и Maggi на случай масштабной войны. Как и во время двух мировых войн, твёрдый бульон является пищей для выживания. Он помогает людям в психологическом плане.

Секреты бульонного кубика
Секреты бульонного кубика

Что лучше — завещание или дарственная?

Что лучше - завещание или дарственная?

Чем старше мы становимся, тем больше мы задумываемся о том, каким способом передать свое наследство детям и внукам. В настоящее время интернет развился настолько, что информации достаточно для того, чтобы определиться с выбором.

В этой статье собрано все самое важное относительно завещания и договора дарения.

 

Предварительные вопросы

Перед тем как начать свой выбор, любому человеку необходимо разобраться со следующими вопросами, которые очень важны для дальнейшего шага.

  • Количество лиц, которым будет передана собственность.
  • Возможность возникновения спора между наследниками в отношении наследства.
  • Если наследник не зарегистрирован на жилплощади, то может возникнуть разница в оплате коммунальных услуг.
  • Если наследство передается не родственнику, то стоит разобраться в его честности и бескорыстности.
  • Нужен ли уход за собственником имущества.
  • Стоимость налога, при оформлении передачи объекта.
Что лучше - завещание или дарственная?

Если сравнивать дарение и завещание, то ответы на вопросы, которые мы представили выше, будут отличаться как в первом, так и во втором случае, то есть, если, к примеру, вы уверены в том, что разногласий между родственниками не будет, то можете смело оформлять завещание. Но в том случае, если они уже дают понять о том, что хотели бы «отхватить кусок побольше», тогда следует задуматься о дарении.

 

Порядок оформления документов

Следует также отметить тот факт, что оформление документов будет тоже отличаться. Рассмотрим данную разницу на примере.

Составляя завещание на дом, вам придется обратиться к нотариусу, что соответственно, приведет к денежным тратам, однако после его оформления, вы можете менять наследников столько раз, сколько захотите, пока они не вступят в свои права.

Теперь предположим, что вы решили оформить дарение на дом. В данном случае нотариус вам не понадобится, однако придется обратиться в Росреестр, для регистрации соглашения о передачи прав собственности. Дарственная, оформленная на близкого родственника, не требует уплаты дополнительных налогов. Однако тут есть один минус — если договор уже оформлен, то собственника поменять будет очень сложно, если он сам этого не захочет, так как данный вид соглашения подразумевает переход права собственности после его подписания двумя сторонами, не дожидаясь смерти наследодателя.

 

Кому передавать свое наследство?

Что лучше - завещание или дарственная?

Несомненно, следует также учитывать желания самого наследодателя, так как от этого будет зависеть выбор оформления наследства.

При составлении завещании особой роли не играет, один будет наследник или несколько, так как если родственников много, а передать свое имущество вы хотите только одному лицу, то наследники первой очереди все равно получат свою долю, независимо от того, указаны они в документе или нет.

Дарственная же помогает миновать все споры среди родственников и оформить дарение на того человека, кого вы считаете достойным данного имущества. В такой ситуации право собственности будет принадлежать только одному лицу (или нескольким, как вы пожелаете), при этом другие близкие родственник не смогут претендовать на долю.

 

Что дешевле?

Материальная сторона также играет огромную роль. Мы решили подсчитать примерные расходы при составлении дарственной и завещания.

Расходы на оформление дарственной:

  • Дарение квартиры или другой недвижимости – 2000 рублей (госпошлина за переход права собственности);
  • Дарение участка ЛПХ, ИЖС или строения расположенного на таком участке – 350 рублей (госпошлина);
  • Дарение автомобиля – 2850 рублей (госпошлина за перерегистрацию);
  • Если договор заверять у нотариуса при дарении любого имущества (не обязательно) – 500 рублей;

Важно: если вы дарите несколько квартир, то пошлина будет оплачиваться за каждый объект недвижимости.

Если вы решили дарить мебель, бытовую технику или деньги, то затрат вообще никаких не будет.

 

Расходы на оформление завещания:

  • Удостоверение завещания нотариусом – 100 рублей;
  • Принятие наследства наследниками первой очереди и полнородными братьями, сестрами – госпошлина 0,3% от стоимости наследства;
  • Принятие наследства другими наследниками – госпошлина 0,6% от стоимости наследства;

Важно: если вы получили квартиру по завещанию, то помимо госпошлины о принятии наследства, придется оплатить госпошлину на перерегистрацию прав собственности.

Как видно из примеров выше, разница между завещанием и дарением имеется, но если рассматривать в целом всю ситуацию, то выгоднее конечно оформлять дарственную, так как тем самым вы сможете подстраховать себя от лишних затрат и судебных разбирательств.

Более подробно про то, что лучше выбрать расписано здесь https://expertnasledstva.ru/zaveshanie/zaveshhanie-ili-darstvennaja.php

Как быстро избавиться от перхоти: верни волосам прежнюю красоту!

У тебя и зимой и летом вечный снег на плечах? А проблемы с перхотью заставляют тратить уйму денег на дорогие средства? Сегодня наша редакция поделится с тобой секретом избавления от этой гадкой проблемы.

Перхоть — симптом такого кожного заболевания, как себорея. При этой болезни нарушается функция сальных желез. Перхоть бывает двух видов: сухая и жирная. Сухая перхоть возникает при неправильном уходе за волосами, в то время как жирная перхоть является следствием гормональных нарушений, а также проблем с желудочно-кишечным трактом.

Прежде чем приступать к лечению перхоти, следует исключить из своего рациона жирную, соленую и сладкую пищу. Возможно, причиной появления перхоти стало неправильное питание.Как быстро избавиться от перхоти

    • Яблочный уксус
      Яблочный уксус издавна использовался не только в кулинарии, но и в качестве восстанавливающего средства для волос. Лучше всего использовать домашний продукт, он отлично борется с признаками перхоти, укрепляет и восстанавливает структуру волос.
      Чтобы приготовить лекарство против перхоти, необходимо смешать полстакана яблочного уксуса и такое же количество воды. Смесь нужно нанести непосредственно на кожу головы и оставить на 1 час, затем следует смыть ее с помощью шампуня.

    • Пищевая сода
      Это средство является не менее эффективным, чем яблочный уксус. Необходимо смешать 4 чайные ложки соды с небольшим количеством воды и втереть смесь в кожу головы. Оставьте средство на 3 минуты, затем смойте прохладной водой.

    • Оливковое масло
      Массаж с помощью оливкового масла не только укрепит волосяные фолликулы, но и предохранит кожу от шелушения и пересыхания. После такого массажа следует обернуть голову вафельным полотенцем и оставить средство действовать 30 минут. Затем необходимо смыть масло с помощью обычного шампуня для волос.

    • Лимонный сок и кокосовое масло
      Чтобы приготовить целебное средство, необходимо смешать лимонный сок и кокосовое масло в пропорции 1 : 5. Затем следует нанести смесь на кожу головы и оставить действовать примерно на 30 минут. После чего необходимо смыть средство при помощи мягкого шампуня для волос, лучше всего использовать детский шампунь.

МИРТЕСЕН

Редакция   предлагает тебе ознакомиться с пятнадцатью лайфхаками прошлого века. Несмотря на то, что с той поры минуло уже более ста лет, многие из этих идей до сих пор не утратили актуальности.

Как достать занозу из ладони
Если под рукой нет пинцета, то вытащить занозу можно при помощи обычной баночки или бутылки с широким горлышком. Нужно налить в емкость горячую воду и плотно прикрыть горлышко ладонью с занозой. Разреженный воздух в банке поможет занозе самой выйти из раны.

Он засунул зеркало под одеяло. Причина тому — гениальна!

Как отличить масло от маргарина
Чтобы проверить, является ли масло настоящим, достаточно смазать им бумажку и поджечь ее. Во время горения натуральное сливочное масло будет источать приятный аромат, а горящий маргарин будет иметь противный сальный запах.

Он засунул зеркало под одеяло. Причина тому — гениальна!

Как вымыть бутылку изнутри
Если под рукой нет специального ершика, бутылки можно вымыть изнутри при помощи обычного песка. Нужно лишь насыпать немного песка внутрь, налить воды и хорошенько потрясти бутылку.

Он засунул зеркало под одеяло. Причина тому — гениальна!

 Как вернуть цветам свежий вид

Если букет начал увядать, цветам можно вернуть былой вид. Для этого их нужно поставить в горячую воду. Когда вода остынет, необходимо обрезать кончики стеблей и переставить цветы в вазу с холодной водой.

Он засунул зеркало под одеяло. Причина тому — гениальна!

Как удалить чернильные пятна
Свежее чернильное пятно можно легко удалить при помощи молока. Нужно поместить испачканный предмет в посуду с молоком и пятна начнут исчезать буквально на глазах.

Он засунул зеркало под одеяло. Причина тому — гениальна!

Как проверить постель на наличие сырости
Каждый, кому по долгу службы приходится ночевать в гостиницах, знает, что спать в сырой постели очень неприятно, а к тому же еще и опасно для здоровья. Быстро проверить сухость постели поможет обычное зеркальце. Нужно положить его под простыню на пару минут. Если зеркальце покроется испариной, нужно требовать себе другое спальное место.

Он засунул зеркало под одеяло. Причина тому — гениальна!

Как сварить треснутое яйцо
Если по дороге из магазина домой несколько яиц треснули, не стоит расстраиваться. Их тоже можно сварить, а чтобы содержимое не вылилось наружу во время варки, в воду нужно добавить немного уксуса.

Он засунул зеркало под одеяло. Причина тому — гениальна!

Как зажечь спичку на ветру
Чтобы спичка не погасла на ветру, нужно предварительно сделать на ней несколько надрезов, как показано на рисунке. Пламя от такой «кудрявой» спички будет гораздо сильнее.

Он засунул зеркало под одеяло. Причина тому — гениальна!

Как нарезать хлеб тонкими ломтиками
Нарезать свежий хлеб тонкими ломтиками поможет нагретый нож. Для этого его лезвие перед нарезанием нужно поместить в кипяток и быстро вытереть насухо.

Он засунул зеркало под одеяло. Причина тому — гениальна!

Как определить свежесть лобстера
Чтобы проверить свежесть лобстера, достаточно просто потянуть его за хвост так, как показано на рисунке. Если хвост возвращается в исходное положение быстро и с характерным щелчком, значит блюдо свежее.

Он засунул зеркало под одеяло. Причина тому — гениальна!

Как оказать помощь при ушибах
При ушибах и вывихах к поврежденному месту необходимо приложить холодный компресс, чтобы снять отек. А чтобы компресс всегда оставался влажным, нужно взять полоску бинта, один его конец опустить в емкость с водой, а другой закрепить на повязке.

Он засунул зеркало под одеяло. Причина тому — гениальна!

Как разделить застрявшие стаканы
Если вложенные друг в друга стаканы слиплись между собой, ни в коем случае не стоит разъединять их силой. Нужно просто налить в верхний стакан холодную воду, а нижний, наоборот, опустить в горячую. Стаканы освободятся сами.

Он засунул зеркало под одеяло. Причина тому — гениальна!

Как уберечь ценные вазы
Для того чтобы уберечь ценные вазы от опрокидывания, нужно насыпать на дно каждой немного песка, тем самым понизив центр тяжести.

Он засунул зеркало под одеяло. Причина тому — гениальна!

Как приготовить вкусную картошку
Чтобы отварной картофель получился рассыпчатым, нужно во время варки, помимо соли, добавить в кастрюлю щепотку сахара. Когда картошка сварится, необходимо слить отвар, вновь поставить кастрюлю на огонь и в течение минуты-двух периодически встряхивать содержимое, давая картофелю равномерно просохнуть.

Он засунул зеркало под одеяло. Причина тому — гениальна!

Как сделать поилку для цыплят
Поилку для цыплят можно сделать при помощи обычной винной бутылки и тарелки, соорудив конструкцию, как показано на рисунке. При этом расстояние между краешком горлышка и дном бутылки должно быть чуть больше сантиметра.

Он засунул зеркало под одеяло. Причина тому — гениальна!

Эти маленькие житейские хитрости поражают своей простотой, граничащей с гениальностью! Если тебе понравились предложенные советы, непременно поделись ими со своими друзьями.

Как согреть ноги зимой: простой способ, который спасет в холода

Вы наверное замечали, что в морозную погоду первыми замерзают ноги. На холоде кровообращение замедляется, кровь плохо поступает к конечностям. Наши ступни быстро переохлаждаются. А затем наступают последствия…

Простудные заболевания, цистит, болезни почек — это небольшой список того, чем грозит переохлаждение ног. Но как же согреться? Ведь иногда вечером после работы приходится подолгу ждать транспорт, да и прогулки на свежем воздухе зимой никто не отменял.

Тогда даже сапоги на толстой подошве и шерстяные носки не помогают сохранить тепло. Пальцы начинают неметь, и ты чувствуешь, что холод распространяется по всему телу.

Поэтому мы подготовили для вас действенный способ согреть ноги зимой.

Как согреть ноги зимой: простой способ, который спасет в холода

Понадобится 

  • — зимняя обувь
  • — ножницы
  • — маркер
  • — теплоотражатель. Фольгированный теплоотражатель для установки за батареей можно купить в любом строительном магазине.

Порядок действий 

Достаньте из своего ботинка стельку и приложите ее к листу теплоотражателя.

Маркером обведите края стельки.

Вырежьте ножницами стельку из теплоотражателя и поместите ее в ботинок.

Наверх поместите обычную стельку.

И еще одна важная деталь: совет от бывалого туриста! Чтобы стопа лучше «дышала», надо пробить в стельке несколько отверстий диаметром 3-4 мм.Таким образом, отражатель будет возвращать телу тепло и предотвращать попадание холода с земли. Пусть вам будет тепло и уютно этой зимой!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *