Рубрики

Контакты

Свежие записи


Новинка!







Народ в восторге: Абрамовича швырнули в Англии на деньги. На наши деньги! Колонка Маша Слоним: Цена положения в обществе. Что означает отказ в визе Роману Абрамовичу

Вторник, Май 22, 2018 , 07:05 ДП

Иногда из-за маленьких сообщений по ничтожным поводам приоткрываются такие бездны, что осмыслить их в рамках наших скромных обывательских представлений о мире еле удается. То есть все, конечно, можно – но для этого надо как-то очень переформатировать собственную картину мира.

Вот, скажем, в новостях уточнили детали по поводу невыдачи английской визы Абрамовичу – выдав ту частичку правды, которую обыватель еще способен проглотить:

«Отказ в продлении бизнес-визы Романа Абрамовича стал далеко не первым. Около 7000 граждан РФ, имевших визы инвестора, бизнес визы и длительные туристические визы, были их лишены. А также ужесточены требования к выдаче новых виз.

Раскрытие владельцев счётов в банках Британии и оффшорных зонах, подконтрольных правительству Британии, повлекло за собой отток средств из Британской казны…»

И далее:

«Размер средств в госбанках Соединенного Королевства граждан РФ чуть более £780 млрд. – без учета недвижимости и ценных бумаг».

Вот это – бомба в конфетной обертке! «Чуть более 780 млрд. фунтов стерлингов» – это около 1 трлн. долларов США. И это не считая знаменитой квартиры Шувалова и еще сотен тысяч кв. м. «элитной недвижимости», принадлежащей именитым патриотам России в «туманном Альбионе».

Для тех, кто до сих пор еще не разобрался, скажу, что весь объем золотовалютных резервов России составляет 450 млрд. долл. – или меньше половины того, что хранят наши самые патриотичные сограждане в одной только Англии.

Еще одна забавная цифра. Я посмотрел, сколько денег хранят граждане России в своей собственной стране. Эта информация вполне доступна: на 1 января 2016 года все граждане РФ держали в банках, включая депозиты в валюте, порядка 24 трлн. руб. Или примерно 400 млрд. долл. То есть в 2,5 раза меньше, чем в банках Англии!

Какая-то фантасмагория. И почему именно в Англии?

И опять же – при таких невероятных, запредельных цифрах совершенно непонятна нынешняя возня в Англии насчет «изгнания российской клептократии» из ее надменного королевства. Очевидно, что 1 трлн. долларов – это 1 трлн. долларов, и вывод хотя бы половины от такого массива из банковской системы даже такой тороватой страны как Англия даром не пройдет: банковская система там может просто рухнуть.

Но, коли так – кто ж от кого зависит? При таких-то размерах депозитов Англия, наоборот, должна была бы с российских «инвесторов» пылинки сдувать. А если нет – что тогда означает этот скандал в англо-российских отношениях? «Игра на лапу», «милые бранятся – только тешатся»?

Или англичане попросту решили внаглую наложить лапу на этот российский «трюндель», а абрамовичей оставить куковать перед закрытым шлагбаумом на границе? «В списках на въезд не значится». Вы откуда – с Чукотки? Вот на свою Чукотку и валите!

Прогрессивная и патриотическая российская общественность от души радуется потерям Абрамовича. Де он нашу Росеюшку ограбил – а его ограбили, фактически на наши деньги, супостаты. Ай как приятно и смешно!

Над кем смеетесь, дорогие россияне? Триллион-то – наш, кровный – тю-тю!

По материалам Алексей Рощин

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107999/25095/-

P.S. От себя:

Статья из Сети.

Коротко и ясно: начался грабёж наших родных грабителей. Кто в выигрыше понятно даже дебилу. Дали нашим баранам-олигархам набрать вес, отрасти курдюки и добро пожаловать на бойню.) Вот что значит почти тысячный опыт англосаксов в финансовых и экономических войнах. Молодцы, что ещё скажешь. — умный противник достоин уважения. А про наших баранов отлично написал Б. Брехт:

«Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны,—
Кожу для них дают
Сами бараны».

Маша Слоним: Цена положения в обществе. Что означает отказ в визе Роману Абрамовичу

Почему российский олигарх не получает британское гражданство, хотя давно мог бы это сделать

 Таких, как Роман Абрамович, российских граждан, счастливых и богатых обладателей инвестиционных виз, в Лондоне 700 человек

Таких, как Роман Абрамович, больше нет.

Если кто-то из россиян прятал и прячет деньги в Великобритании, то Абрамович, наоборот, ими щеголяет.

Он не просто вложил необходимые 2 миллиона фунтов стерлингов, чтобы получить резидентскую визу на 3 года и 4 месяца, а потом еще на два года. Он, можно сказать, купил национальное достояние Великобритании.

Летом 2003 года Абрамович приобрел находившийся на грани разорения английский футбольный клуб «Челси», выплатил его долги и укомплектовал команду дорогими футболистами. Изначально заплатив примерно 140 миллионов фунтов стерлингов, Абрамович в последующие годы потратил на клуб еще 2 миллиарда. И продолжает вкладывать в «Челси» деньги, как порядочный человек, женившийся на обедневшей аристократке.

Игра стоила свеч. Клуб за несколько лет поднялся и прославился, а Абрамович фактически перекроил карту английского футбола. 19 мая 2012 года «Челси» впервые в своей истории выиграл Лигу чемпионов. Говорят, что первоначальная сделка по покупке клуба была оформлена за 15 минут.

Он купил не просто футбольный клуб. Роман Абрамович купил себе положение в британском обществе

В интервью Би-би-си он вскоре после сделки сказал, что купил «Челси» от скуки. Роман Аркадьевич, конечно же, лукавил. Он купил не просто футбольный клуб. Роман Абрамович купил себе положение в британском обществе.

Мало кто, кроме здешних бизнесменов и журналистов, знает, кто такой Алишер Усманов или Александр Лебедев. Или Чичваркин. Абрамовича знают в Великобритании все. Если ты говоришь, что ты из России, первое, что англичанин произносит, — это «Абра́мович», а потом уж «Владимир Путин».

Отсутствие Абра́мовича в ложе на финальном матче Кубка Англии по футболу, где клуб «Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед», поразило всех наблюдателей. Обычно он зорко следит за игрой своей команды, а по тому, кто сидит рядом с ним в ложе, журналисты гадают, кто нынче в фаворе, а кто нет.

Роман Абрамович мог бы давно получить британское гражданство: по правилам об инвестиционных визах, разрешение на постоянное проживание в Великобритании инвестор может получить после 5 лет, а британское гражданство — после 6 лет резидентства. Если же иностранный богач вкладывает 10 миллионов фунтов после 2 лет жизни здесь, то он получает постоянный вид на жительство.

Роман Абрамович

Фото: Dylan Martinez/Reuters

Но Роман Абрамович не таков. Вкладывая в футбольный клуб и в другие бизнес-проекты сотни миллионов фунтов вот уже 15 лет, он по-прежнему вынужден просить о продлении британской визы. Роман Абрамович остается налоговым резидентом России.

Роман Абрамович умный, он знает, что бывает с непослушными мальчиками.

Он видел и сам участвовал в том, что случилось с Борисом Березовским, отказавшимся играть по общим правилам. Пример Михаила Ходорковского, отсидевшего 10 лет и потерявшего свой бизнес, у всех перед глазами.

Совершенно очевидно, что получение британского гражданства для Абрамовича исключено.

Несколько лет назад глава РЖД Владимир Якунин потерял свой пост, когда стало известно, что его сын Андрей всего лишь подал на британское гражданство.

При всем своем несметном богатстве Роман Абрамович зависит от президента России, хотя сколотил свое состояние еще при Ельцине. Абрамовича в те годы и называли кошельком семьи Ельцина.

По иронии судьбы, именно близость к президенту Путину, которая позволяет Абрамовичу сохранять свои богатства, помешала ему теперь свободно передвигаться по миру

Все путинские годы Абрамович был лоялен президенту, он участвовал в совместных проектах и стройках «дворцов Путина», дарил яхты кому надо, даже отбыл восьмилетний срок губернатором на Чукотке.

Победитель получает все. Особенно послушный победитель.

Продав «Сибнефть» «Газпрому» за 13,5 млрд долларов, он стал одним из богатейших людей мира.

По иронии судьбы, именно близость к президенту Путину, которая позволяет Абрамовичу сохранять свои богатства, помешала ему теперь свободно передвигаться по миру.

Роман Абрамович не состоит в санкционных списках, таких списков здесь пока нет, но новый климат, возникший после отравления Скрипалей, и попытки бороться с российской коррупцией в Великобритании дают Хоум Офису возможность отказывать в визе или требовать дополнительной информации о доходах у любого российского гражданина. Даже у владельца знаменитого на весь мир футбольного клуба «Челси».

Как пишут британские газеты, российский олигарх Роман Абрамович для получения новой инвестиционной визы в Великобритании должен подтвердить британским властям, что его состояние заработано законным путем.

А уж если очень захочет на футбол посмотреть, так и на матчи ЦСКА может сходить

Не знаю, как он это будет подтверждать, но и Министерству внутренних дел, и Комитету по международным делам британского парламента, который выпустил на днях доклад «Московское золото: российская коррупция в Великобритании», стоит обратиться к материалам судебного разбирательства иска Бориса Березовского к Роману Абрамовичу в Лондоне в августе 2012 года. Из того судебного разбирательства хорошо видно, как заключались сделки в России. Вот лишь одна цитата из заключительного выступления британского судьи Глостер на этих слушания: «Что же касается сомнительного “платежа за акции “Сибнефти” одной из офшорных компаний Березовского, то он, по мнению суда, был сделан на основании фиктивного соглашения, подписанного с целью обойти законодательство о легализации незаконных средств».

Очень интересно посмотреть, как Абрамович и его адвокаты будут объяснять происхождение его состояния. С какого года начнут? Каким закончат? И скоро ли увидят футболисты «Челси» своего владельца?

Ах, да, у него еще и дети в Англии живут. Когда увидят папу?

Можно, конечно, и на Антибах встретиться. Там у Романа Абрамовича тоже и яхта немаленькая стоит, и поместье хорошее имеется.

А уж если очень захочет на футбол посмотреть, так и на матчи ЦСКА может сходить. Он когда-то собирался купить и этот клуб. Да и ЧМ-2018 года на носу. Скучно не будет.

https://snob.ru/entry/161156?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *