Рубрики

Контакты


Новинка!







Финансовый Царь царей или дайте прикоснуться к золотому тельцу. ( Бернард Маннес Барух. Триллионер.) Олигархический Манифест или воры над законом

Пятница, Февраль 24, 2017 , 01:02 ПП
Финансовый Царь царей или дайте прикоснуться к золотому тельцу. Часть 1

Путь к вершине мировой власти

 барух

Вот перед вами человек, который возвышается над Ротшильдами и Рокфеллерами, как могучая километровая колонна рядом с дачным палисадником. Если же сравнить с собой по материальному состоянию, то я вижу себя ничтожной одно миллиметровой тлёй на фоне горы, которая выше Джомолунгмы (Эвереста).

Год 1870 помимо франко-прусской войны ещё знаменит тем. что в этот год в России родился Владимир Ульянов (Ленин), которого знает весь мир, а в США — Бернард Маннес Барух, о котором мало что известно. Но эти две гигантские фигуры, оказали на мир огромное влияние. И если Ленин стремительно пролетел, как яркий астероид, взорвавший мир пролетарской революцией в России, то звезда Баруха горела долго, пережив Ильича на 40 лет.

Барух  родился в Южной Каролине в семье немецкого иммигранта еврейского происхождения — врача Симона Баруха. В 1881 году семья Барухов переезжает в Нью-Йорк и юноша Бернард поступает в Сити-колледж, окончив который, работает брокером на Нью-Йоркской фондовой бирже, а в 1903 году учреждает собственную брокерскую компанию. С этого момента начинает просматриваться стиль деятельности богатейшего человека на Земле.

Бернард Барух ведёт свой довольно успешный брокерский бизнес в одиночку, за что получает прозвище «Одинокий волк Уолл-стрит». К возрасту Иисуса Христа (тридцати трем годам) Барух становится миллионером, и что примечательно — умудряется наращивать свои капиталы в условиях непрекращающихся кризисов в США.

барух1

С 1912 года Барух делает очень удачный ход — разыгрывает политическую карту, финансируя предвыборную президентскую кампанию Вудро Вильсона. В благодарность за поддержку Вильсон вводит его в Ведомство национальной обороны. В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.

А теперь подходим к главному. Именно Барух как советник президента склонил Вильсона поддержать идею создание Федеральной резервной системы (ФРС), и с конца1913 года правительство США делегирует полномочия по изготовлению долларовых купюр коммерческой структуре — ФРС, объединяющей 12 федеральных резервных банков, расположенных в крупнейших городах, около трёх тысяч коммерческих так называемых банков-членов.

После Октябрьской революции 1917 года в России Барух неожиданно становится сторонником сотрудничества с Советским Союзом. Вместе с Хаммером и Гарриманом Ленин приглашает его на восстановление народного хозяйства Страны Советов. Одними из первых заводов, построенных американцами в России в 1920-1930 годах, были тракторные заводы в Волгограде, Харькове и Челябинске.

Конечно же, эти заводы имели двойное назначение: кроме тракторов здесь стали производить танки, бронемашины и прочее вооружение. Необходимые для армии автомобили производили на двух главных заводах — Горьковском и им. Лихачёва, который был построен на субсидии Генри Форда в 1930-х годах. Американскими компаниями были также построены два огромных сталеплавильных завода — в Магнитогорске и Кузнецке.

Далее Барух играет на погружение экономики США в кризисное состояние и её обвал, при этом  добивается переориентации всей экономики на обслуживание военно-промышленного комплекса (ВПК).

Свои действия он демонстрирует довольно перспективному британскому политику Уинстону Черчиллю, которого приглашает в Америку под предлогом выступления с лекциями. 24 октября 1929 года, в день крушения Нью-Йоркской биржи, Барух привозит Черчилля на Уолл-стрит. В то время когда возбуждённая толпа бушевала у здания Нью-Йоркской биржи, он делится с Черчиллем информацией, что ещё за год до обвала прекратил играть на фондовом рынке, продал все свои акции и купил вместо них облигации правительства США, обеспечив сохранение своих капиталов от обесценивания.

На Черчилля это произвело огромное впечатление, и с тех пор их дружба с Барухом приобрела не только личный характер, но и черты стратегического партнёрства.

барух2

Господа англосаксонского мира: Черчилль и Барух

Именно Барух и Черчилль стали активными организаторами игры по укреплению, а затем сталкиванию лбами Германии и СССР. Пресс-секретарь Гитлера Эрнст Ханфштангль подтверждал, что  сын Черчилля Рэндольф сопровождал Гитлера во время его знаменитых предвыборных полётов «Гитлер над Германией».

В январе 1933 года Гитлера продвигают во власть. Одновременно США в полном объёме устанавливают дипломатические отношения с СССР, и Бернард Барух с видными американскими политиками встречает в Америке советских полпредов: Максима Литвинова (еврея) и Евгения Розенгольца, чтобы выработать совместную линию поведения.

Интересы Баруха не ограничивались европейским театром. В 1934 году  проворачивает беспрецедентную операцию по обмену китайского золотого запаса не менее 100 тонн золота в слитках и огромного количества серебра, драгоценностей и антиквариата на пачку бумажных американских облигаций и обеспечение спокойной старости на острове Тайвань для потерпевшего военное поражение Чан Кайши.

К началу 1940-х Барух уже был миллиардером, но пик дивидендов от его замешанного на политике бизнеса пришелся на годы Второй мировой войны и послевоенной гонки ядерных вооружений.

Нападение японцев на американскую морскую базу Пёрл-Харбор 7 декабря 1941 года, возможно, для кого-то и было сюрпризом, но не для Баруха и банковской олигархии. Из рассекреченных документов о нападении на базу следует, что президент Рузвельт, Ален Даллес и банковская верхушка знали о намерениях японцев, однако пошли на уничтожение флота и убийство тысяч своих сограждан.

Финансовый Царь царей или дайте прикоснуться к золотому тельцу. Часть 2

Дело было в том, что уже два года как идет война в Европе, Гитлер напал на СССР, и все равно США не могут вступить в войну, потому что общественное мнение против. А значит, необходимо его изменить. И лучшим средством для этого могло бы стать нападение Японии на США. В этом была заинтересована и Великобритания и Черчиллю тоже стало известно о готовящемся нападении Японии, но он ничего не сообщил Рузвельту. Чтобы у общественного мнения Америки не было другого выбора. Сама Америка спровоцировала Японию начать войну. В результате атаки на Перл-Харбор общественное мнение Америки изменилось за один вечер.

Война сказочно обогатила олигархов и в первую очередь Баруха. После войны разоблачительные материалы просочились в прессу. Американцы, конечно же, ужаснулись, так как Рузвельт был для многих идеалом, но рассекреченные документы не стали разглашать, а тем, кто их обнародовал, укоротили языки.

Во время Второй мировой войны Барух продолжал консультировать правительство и оказывал сильнейшее влияние на распределение государственных военных заказов. Миллиарды долларов шли на финансирование направлений, им предложенных. В 1944 году благодаря умелой игре Баруха и его партнёров в Бреттон-Вудсе потрёпанная войной Европа и СССР согласились признать доллар США мировой резервной валютой.

После Второй мировой войны Барух взялся курировать ядерную программу США и подмял под себя атомную промышленность. Кстати, выражение «холодная война» принадлежит вовсе не Черчиллю. Оно впервые прозвучало из его уст в речи перед палатой представителей Южной Каролины 16 апреля 1947 года для обозначения остроты конфликта между США и СССР.

«Барух желает править миром, Луной и, возможно, Юпитером, — но это мы еще посмотрим», — записал в своем дневнике президент Трумэн. А Барух тем временем лично контролировал производство американской атомной бомбы под циничным девизом: «Мы должны идти вперёд с атомной бомбой в одной руке и крестом в другой».

После демонстрации могущества США атомной бомбардировкой японских городов Хиросима и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года Советский Союз предпринял все меры по восстановлению ядерного паритета.  Президент Гарри Трумэн назначает  его представителем США в Комиссии ООН по атомной энергии. На первом же её заседании 14 июня 1946 года американская делегация оглашает план тотального запрещения ядерного оружия, вошедшего в историю под названием «План Баруха».

Предполагалось проведение международных инспекций комиссией ООН по атомной энергетике с одновременным предоставлением ей полномочий принятия принудительных мер к нарушителям. Более того, на её решения не распространялось бы право вето постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Сталин понимал, что реализация такого плана замедлит движение СССР к созданию своего ядерного потенциала, необходимого для обеспечения собственной безопасности. Советская делегация на конференции ООН воспользовалась тем, что предложения американцев коренным образом расходятся с Уставом ООН и его структурой, и наложила вето.

барух7

С 1949 года в мире началась гонка ядерных вооружений, сопровождаемая разработкой тактики и стратегии идеологических диверсий, где Бернард Барух чувствовал себя как рыба в воде.

До глубокой старости Барух лично занимался делами. К концу его жизни активы подконтрольных ему фирм и фондов достигали триллиона долларов. Но  в списках богатейших людей Барух никогда не фигурировал.

Удивительно, но вершитель судеб не прятался от людей, был весьма прост в общении, беседовал в парке с отдыхающими, узнавал, какие у них настроения и пожелания, причем охраны возле него видно не было. Рядом на скамеечку к нему подсаживались персоны, в которых прохожие узнавали крупнейших государственных деятелей и бизнесменов.

барух4

Свидетельством особого отношения к этому хорошо одетому высокому человеку довольно респектабельной наружности является то, что в 1960 году на 90-летие в парке напротив Белого дома была поставлена мемориальная скамейка в его честь.

барух8

1961 год. Б.Барух (90 лет за 4 года до смерти) на встрече с Джоном Кеннеди (за 2 года до гибели в Далласе)

Похоронен  на простом кладбище на окраине Нью-Йорка — рядом с женой, умершей на много лет раньше. На 4 года пережил своего друга У.Черчилля. Ни оград, ни помпезных памятников на  могиле Баруха нет. Лишь скромная небольшая плита на газоне.

Финансовый Царь царей или дайте прикоснуться к золотому тельцу. Часть 2

Но если бы на могиле оказался золотой телец, вряд ли это кого-либо удивило. Уверен, что были бы очереди из желающих прикоснуться на счастье к золотому божеству богатства.

Финансовый Царь царей или дайте прикоснуться к золотому тельцу. Часть 2

 

Удивительно не столько скромность самого влиятельного человека планеты того времени, а то, что сегодня вообще ничего не известно о наследниках триллионного состояния Бернарда Маннеса Баруха — его внуках и правнуках. Кто-то всемогущей рукой удалил всю информацию. Кто сейчас управляет колоссальными активами владельца триллионного состояния — неизвестно.

(По материалам http://nk.org.ua/geopolitika/b… )

В 1878 году один из самых богатых людей планеты — английский лорд Сесил Родс, прозванный «алмазным королём», составил текст «ОЛИГАРХИЧЕСКОГО МАНИФЕCТА», который он направил другим самым богатым людям планеты. Сесил Родс предложил всем олигархам планеты выработать правила, которые могли бы урегулировать процесс оказания помощи друг другу при возникновении форс-мажорных ситуаций, таких как народные восстания, например. Этому документу уже полтора века.
«Мир сегодня вступает в тот период дальнейшего своего развития и всей цивилизации, когда на смену всем войнам за расширение государственных границ и новые источники весьма дешёвого сырья приходит борьба за сохранение накопленного и его приумножение экономическим путём. Это не значит, конечно, что войны с прежними целями прекратятся. Найдутся, естественно, всегда какие-то обиженные, недовольные либо просто маньяки, снова готовые делить уже разделённый нами мир. Главная опасность нас ожидает совсем в ином, а именно в том, что культурный уровень всего населения земного шара непрерывно возрастает и процесс этот необратим. Я понимаю, всё это звучит парадоксом, мы все за культуру, но именно культурный уровень человека меняет его понятия о существе справедливости и, в то же самое время, несправедливости. Только поэтому в недалёком будущем, кроме войн межгосударственных, нас теперь ждут, как правило, внутригосударственные войны: за более равномерное распределение всех тех богатств, которыми сегодня владеют государства. Вот почему союз всех людей, представляющих сегодня весь цвет и мощь нации, владеющих всем достоянием нации, является не какой-то забавой, как может это показаться некоторым моим критикам, а необходимостью чрезвычайно важности. Если мы, наделённые сегодня богатствами, высокими титулами и возможностью решать государственные и мировые проблемы, не хотим быть раздавленными союзами черни, чьи интересы во всем мире, в конечном счёте, сведутся к общему знаменателю, нам следует объединиться для встречного боя без различия как национальной, так и государственной принадлежности. При всём этом наш союз должен быть правительством над всеми правительствами и обладать способностью очень быстро и достаточно эффективно реагировать на все в мире возможные конфликты. Стабилизация прав собственности и привилегий – ВОТ НАША САМАЯ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ! Осведомленность, готовность к борьбе, преданность одного и всех одному – вот наш основной лозунг на все будущие времена».

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *