Рубрики

Контакты


Новинка!







Александр Михайлов: Выбит весь плодородный слой оперов и командиров. Держитесь, деньги есть. Традиции порока и преступлений

Суббота, Сентябрь 17, 2016 , 06:09 ДП
Александр Михайлов: Выбит весь плодородный слой оперов и командиров

Недоноски получают погоны и должности

Реформа МВД в России провалилась, за коррупционные преступления пора давать пожизненный срок – время цацкаться прошло. Генерал-майор ФСБ запаса, член Совета по внешней и оборонной политике РФ Александр Михайлов – о версиях происхождения 1200 кг валюты, об МВД как инкубаторе лжеборцов с коррупцией и о других шокирующих преступлениях в высших эшелонах силовиков

Такую сумму просто не соберешь в одиночку

Есть такой фильм «Город Зеро», где время застыло. И нет возможности вырваться из него никому, изменить что-либо. Приблизительно то же происходит и в нашей правоохранительной системе. Не утихли скандалы с сотрудниками СК РФ, как взорвалась петарда в МВД: арестован высокопоставленный прыщ Захарченко, в квартире которого найден бюджет почти регионального масштаба. Восемь миллиардов! Похоже на рекорд среди громких коррупционных скандалов последнего времени. Но я убежден, что это лишь начало…


За подобные преступления надо давать пожизненное. Человек, который занимает высокий пост в системе борьбы с коррупцией, с колоссальными полномочиями и правами, не может отделаться обычным сроком. А ВРИО начальника в Главном управлении по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России – это очень высокий пост.

Наверняка не он один брал взятки, такую сумму просто не соберешь в одиночку. Значит, ему отстегивали не только сотрудники его аппарата, но и, вероятно, сотрудники территориальных органов – за должности, за звания. К тому же не сам же он возил эти коробки, сумки… Тонну бумаги не перетаскать в одиночку. То есть это целая банда – и показатель того, насколько эта категория людей потеряла чувство самосохранения!

Сегодня началось состязание в СМИ по разработке самых невероятных обоснований появления этой суммы – вплоть до финансирования цветных революций. Ну, тут явный перебор. Дело все в другом.

«Демографическое дно» МВД и недоноски системы

Кадровая политика органов внутренних дел оказалась в состоянии «демографической ямы». «Под реформу» из системы выдавили опытных сотрудников, которые имели свое мнение, могли сказать свое веское слово. А может, они и сами ушли, увидев, что работы не будет. Будут реформировать и перереформировать. В итоге остались те, кто, не пройдя всех ступеней служебной лестницы, неожиданно очутились на руководящих должностях. Этакие недоноски системы.

Появились скороспелки вроде экс-начальника Главного экономического управления МВД Сугробова, сидящего с 2014 года; замглавы московского Следственного управления Никандрова, обвиненного в получении взятки в $1 млн. – и прочих сопливых пацанов, получивших генеральские звания. Это проблема тех 25 лет, которые привели к истощению скамейки запасных в наших органах. Мы пытались посеять пшеницу в песчаных барханах…

И поразивший общество Захарченко с его1200 кгденег – продукт реформ! Еще ни одна реформа в силовых ведомствах не улучшала что-либо!

Мы имеем дело с грязью из этой «демографической ямы». Выбит весь плодородный слой оперов и средних командиров. Недоноски получают погоны и должности. После сиськи начинают сразу потреблять хенесси. Эта поросль прошла не все фазы развития, и потому напрочь лишена чувства самосохранения. Как дождевые черви и глисты…

У нас полностью разрушена традиция подготовки и воспитания кадров, селекции, отбора лучших из лучших. Правоохранительная система стала инкубатором для «блатных» – отсюда и скандалы, подобные недавнему заезду выпускников академии ФСБ на «Гелендвагенах». Они приходят в систему с чувством собственного превосходства, сразу же получают руководящие должности и ощущают себя людьми, схватившими Бога за бороду…

Кроме того сегодня полностью дезавуированы прокурорские работники. Прокуратуре, как надзирающему органу, необходимо вернуть полный пакет прав. Иначе такие пагубы как фабрикация дел, поиск обвиняемых, а не истины, взаимное «опыление» бизнес-структур и правоохранительных органов – будут только процветать…

Время цацкаться прошло

«Первый раз вижу!» – сказал про найденные следствием деньги Захарченко, этот продукт реформы МВД. «Это квартира сестры», – вторит его адвокат. Тогда надо арестовать и сестру – и всех других причастных…

Мне в последнее время приходилось не раз выступать по теме реформ в МВД. И всегда эти разговоры вызывали изжогу у начальства. А как не вызывать, если все слова о позитивности перемен разбиваются о рифы полицейского бытия. Что ни день, то подарок президенту от всей правоохранительной души!

Надо проверить все контакты сотрудников МВД с разными банановыми службами безопасности. Эти службы – тот коммуникатор между бизнесом и МВД, который носит развращающий и разлагающий характер. Некоторые охранные структуры, наводненные бывшими силовиками, порой за хорошую плату заказывают действующим сотрудникам возбуждение уголовных дел – и их закрытие. «Мы с тобой одной крови. Уволишься – придешь к нам, будешь получать как белый человек! Но сначала докажи…» И эта зараженная бациллами коррупции кровь поступает в вены МВД и других силовых структур.

Александр Михайлов: Выбит весь плодородный слой оперов и командиров

Вот это деньги! Такие без глубокой деформации системы не украсть!

В полицейскую элиту – за взятки

Самые громкие дела сегодня начинаются в сфере борьбы с экономическими преступлениями – и подразделения по борьбе с такими преступлениями стали самыми престижными для полицейских. Кого ни спросишь – где хочешь служить? Только в ДЭБ (департамент экономической безопасности). Не участковым, не инспектором по делам несовершеннолетних, не даже в угрозыске – полный провал нашей героической пропаганды! И не важно, знает ли человек экономику, кредитно-банковскую сферу, просто арифметику… Эта сфера стала настолько привлекательной, что часто только за взятку в нее и можно попасть.

И тот, кто заплатил, естественно, стремится максимально быстро отбить свои деньги. Разные холдинги внимательно присматриваются к новому человеку – и вот делают ему предложение, от которого он не может отказаться. И дело тут даже не в самих деньгах: скурвившийся опер фиксирует за собой место в той же службе безопасности. И ему теперь все равно, когда его уволят. Теплое место в запасе есть.

Нельзя не заметить, что в последние годы появилась новая генерация оперативных работников. Амбициозных, наглых, неграмотных. Получив диплом в блатном ведомственном вузе, они, с одной стороны, ощутили себя великими, но с другой – понимают свое полное профессиональное ничтожество. И обиду за этот статус перекладывают на саму суть службы.

И вот один начальник РУВД жалуется этому поводу: «Раньше были маленькие зарплаты, сотрудники ничего не делали, пьянствовали, совершали правонарушения. Сейчас – зарплата хорошая. Но они по-прежнему ничего не делают, пьянствуют, совершают правонарушения!»

Значит, политика не та. Менять ее надо, точечными посадками уже не обойтись – но менять не поверху, не показухи ради, а изнутри, по существу. С таким учетом, чтобы выродки, подобные Захарченко, не только не могли бы выйти в руководство МВД, но и близко подойти к системе, стоящей на часах у государства.

via

Держитесь, деньги есть

Держитесь, деньги есть

Колоссальные резервы накоплены в России определенными слоями общества благодаря коррупции и казнокрадству. Эти средства могут помочь нам развиваться, модернизировать экономику. Вопрос лишь в том, как государству получить в свое распоряжение «коррупционный жирок».

«Коррупция есть везде, во всех странах. Вопрос всегда в ее размерах. По моим подсчетам, в середине «нулевых» она у нас составляла до 49% ВВП, – отмечает доктор экономических наук  Никита Кричевский. – Средние показатели по «серому сектору» в части зарплат были такими же. Сегодня, безусловно, ситуация меняется. Связано это не столько с тем, что кто-то начал более эффективно бороться с коррупцией, а с тем, что «кормовая база» уменьшилась. Хочешь — не хочешь, но нужно было потихонечку закрывать «кран». Хотя некоторые усилия со стороны правоохранительных органов тоже предпринимались. На сегодня коррупция колеблется в пределах 30-35% от ВВП. Снижение очень серьезное. Однако до окончательной победы, до достижения уровня развитых стран, где она колеблется в районе 10%, даже от 3 до 10%, нам еще очень далеко».

 

Если подсчитать грубо, то в последние 20 лет чиновники-коррупционеры ежегодно получали в нашей стране в среднем 2-3 млрд. долларов взяток.

Источник →

Традиции порока и преступлений

В Советском союзе трахали малолеток. На уровне партии и правительства, причем в те времена, когда мораль и нравственность зарождающейся империи, по мнению тех, кто сейчас ностальгически фапает на слово “СССР” находилась в зените своего величия.
Отсутствие Гугла, который помнит все, в те времена, позволяет некоторым утверждать, что было все прекрасно, только потому, что лишь о власть придержащих сохранились какие то воспоминания. Или о громких судебных процессах, типа суда над оператором Цейтлиным, так называемым делом “Советских педофилов”, прогремевшим чуть менее громко, чем дело врачей, о котором сейчас не знает лишь слепоглухонемой.

5a4017d2ea2772cb6467ed9f5af0654d

Г-н Енукидзе в ложе театра

О другом “герое”,Авеле Енукидзе, писала Мария Сванидзе, супруга брата первой жены Иосифа Виссарионовича:

«Авель… колоссально влиял на наш быт в течение 17 лет после революции. Будучи сам развратен и сластолюбив, он смрадил все вокруг себя — ему доставляло наслаждение сводничество, разлад семьи, обольщение девочек. Имея в своих руках все блага жизни, недостижимые для всех, в особенности в первые годы после революции, он использовал все это для личных грязных целей, покупая женщин и девушек. Тошно говорить и писать об этом. Будучи эротически ненормальным и, очевидно, не стопроцентным мужчиной, он с каждым годом переходил на все более и более юных и наконец докатился до девочек 9-11 лет, развращая их воображение, растлевая их если не физически, то морально… Женщины, имеющие подходящих дочерей, владели всем, девочки за ненадобностью подсовывались другим мужчинам, более неустойчивым морально».

Преступления против половой неприкосновенности женщин и девочек подростков случались всегда. Только вот раньше проповедовалась политика “ не вынесения сора из избы”, воспеваемая ныне даже на макспарке. И воспеванию ее удивляться грех, ибо половая неприкосновенность каких то там девок куда как менее значима, чем накачивание диссидентов аминазином в задницу, о которой так громко и нудно орали долгие годы.

Я несознательная. Меня не волнуют диссидентские задницы и страдания их в психушке. А вот замалчивание преступлений против женщин, правило “не выноси сор из избы” – бесит.

В Советском Союзе воровали. Воровали все, кто только мог. Воровали директора продовольственных и промтоварных баз, воровали продавцы, воровали повара, воровала вневедомственная охрана, воровали завхозы и порой – простые рабочие. Те, кто мог хоть что-то унести – несли.

Советский союз создал для борьбы с ними довольно грозный механизм – Управление по Борьбе с Хищениями социалистической собственности. Да помогало ли? Хрена с два.

Из Российского Государственного Архива Социально-Политической истории взято:

“В июле 1964 года министр охраны общественного порядка РСФСР В. Тигунов отправил в ЦК сообщение о том, как в городе Ростове-на-Дону 34-летний слесарь Михайлов и его 30-летняя супруга в течение двух лет занимались подделкой троллейбусных билетов. Металлические штампы слесарь изготовил у себя дома, а бумагу купил в типографии местной газеты. И наштамповал аж 100 тысяч билетиков, которые с помощью кондукторов были реализованы…”

майским вечером 1964 года отдел милиции Ждановского райисполкома Москвы провел «спецоперацию»: вместе с комсомольским оперотрядом проверил рабочих колбасного завода № 3 Московского мясокомбината. В справке, направленной в ЦК КПСС, рассказывалось о том, как уборщица Сезина похитила из варильного цеха 16 килограммов любительской колбасы, привязав их к себе под одеждой. А другая уборщица, Васильева, украла 11 батонов вареной колбасы и 1 кг любительских сосисок на общую сумму 42 руб. Похищенные колбасные изделия Васильева привязала к туловищу и ногам. В общем, дамы (а задержаны были исключительно лица женского пола) сумели вынести на себе 120 килограммов колбасы, корейки, сосисок, фарша и других продуктов (см. справку ниже).

В милицейских справках по разным областям России перечисляется количество привлеченных к ответственности за хищения в течение нескольких месяцев. В одном месте — 15 тысяч человек, в другом — 30, в третьем — 60 тысяч… Тащили практически все — от скрепок до предметов культа. В Татарской АССР секретаря Казанской и Марийской епархий Козлова арестовали за то, что он организовал подпольное производство свечей и за полгода скрыл от учета и похитил продукции на 40 тысяч рублей.”

справка

http://www.kp.ru/daily/25946/2890142/
Сейчас, правда, помнят только расстрелы заворовавшихся директоров и прочие громкие дела – а вот то, как сами тащили все, что не приколочено, почему-то забывают. Громко вопят: “пиздите вы все, не было в Союзе воров, не было”.
Но как строились дачки? То линолеума прихватится по случаю, то гвоздиков, то у “нужного человека” что выменяют, на ту же бутыль спирта, который, как известно, всегда испарялся раньше, чем доходил до деталей, которые должен быть обезжиривать.

В Советском союзе, стране победившего социализма, создавшей самое гуманное общество в мире, совершенно равноправное, основанное на идеях братства и равенства, вовсю процветала зоновская мораль. Презрительное отношение к “мусорам” – которые, кстати, охраняли покой каждого благонравного гражданина – передалось от хитрованских “Иванов” и прочих отбросов общества целому народу.

До сих пор уверены, что это в девяностых милиция так “запятнала” себя, что получила презрительное наименование “ментов”? Да щас! От лагерной блатной романтики дворовая быдлогопота тащилась гораздо раньше, гораздо!

Не с бухты-барахты стали так популярны в народе слезливые песенки о зеке, сбежавшем к родной мамочке, не просто так вот население наше взяло и разлюбило томный певучий романс, променяв его на хрипловатые и безыскусные тюремные балладки.

А теперь доказывают, что высокий уровень преступности, презрение к закону, совершеннейшее бескультурье, все это пришло после развала СССР, все это как вирус занесли нам подлые америкосовские шпионы, десантировавшиеся где то в рязанской глубинке и заразившие мозгоедами толерантности широкие народные массы…

Да, я не люблю СССР.

Да, я считаю революцию одним из самых страшных преступлений, которое только могла совершить организованная преступная группировка против целого народа.

Да, я уверена – именно она, эта самая революция, и гражданская война, последовавшая за нею, отбросила развитие населения страны на многие десятки лет назад.

Да, я утверждаю – именно тогда были потеряны приобретенные веками моральные ценности и духовные ориентиры, именно в тот момент, когда пролетарии всех стран радостно соединялись и совокуплялись, брат убивал брата, сын доносил на отца, дочь плевала в мать, а культурное наследие Российской Империи хрустело под сапогами пьяной революционной матросни.

И поэтому может быть хватит искать внешних врагов, всяческих обам и меркелей, пробирающихся по ночам в наши подъезды чтобы нагадить, подстерегающих в темных переулках, чтобы дать по голове, натравливающих на нас, несчастных, злобных гомоеков и правосеков, и стоит заняться собой?

Моль боится компьютеров, интернета и всего того, что связано с техникой и электроникой. К своим 63 годам он не умеет включать компьютер, не умеет логиниться в систему, не умеет пользоваться ни одной из операционных систем, не умеет пользоваться электронной почтой, не умеет искать информацию в поисковиках. Он живет в информационном вакууме, который ему создает его ближайшее окружение, дружки детства и вступившие с ними в сговор разведчики и серые кардиналы.

Моль не любит ученых, инженеров и программистов, зато любит спортсменов, балерин, режиссеров и актеров. У Моли в принципе отсутствуют какие бы то ни было технические интересы. Он — гуманитарий до мозга костей. Нормальному человеку ясно, что науку и технику двигают как раз таки ученые, программисты и инженеры, а всякие режиссеры да дагестанские спортсмены — это entertainment, медиаиндустрия развлечений. Моль может сделать сэлфи с Кабаевой, с Михалковым, со Стивеном Сигалом, может поцеловать в губки или животик кавказского спортсмена, но он в принципе никогда не зайдет в какой-нибудь Luxoft и не сфоткается с какими-нибудь опытными и талантливыми русскими разработчиками, не поговорит с ними на кухне, не узнает об их жизненных проблемах и взглядах. Ему на них плевать.

Моль — технофоб. И причин тут несколько. Во-первых, классовая солидарность. Моль произошел из простонародной семьи, детство провел в подворотне и вырос не логиком, а этиком, гуманитарием. Он с детства чувствовал чуждость умников и большое родство с начальниками, сотрудниками первого и второго отделов, режиссерами, актерами и Леней-спортсменом. Во-вторых, Моль верует в справедливость судьбы: по его мнению, тот, кто добился власти, денег или славы, добился их в 146% случаев заслуженно и является настоящей элитой общества. В-третьих, Моль — правополушарный гуманитарий, и ему не о чем в принципе поговорить с программистами, которые будут защищать Emercoin и криптографию на эллиптических кривых. Он вообще не владеет темой.

На месте президента России я бы заводил друзей среди научных сотрудников, заводских инженеров, программистов, тестировщиков софта и академиков РАН, а не среди балерин, олимпийских чемпионов по всем видам спорта, режиссеров, актеров, фотомоделей.

Моль — не интеллектуал. Он скорее антиинтеллектуал. Вся его риторика ориентирована на люмпенов, дно и социальные низы. Все его крылатые фразы «в подворотнях я любил бить первым», «мы отжали Корсунь без единого выстрела», «за океаном враги», «мы самые духовные», «Корсунь для нас священна», «Эрдоган ударил в спину», «замочим в сортире» говорят о нем многое. Можно еще вспомнить фразу «Если бы у бабушки был фаллос, она была бы дедушкой», сказанную Молью в лицо бабушке Ангеле Меркель и повергшую ее даже не в шок, а в стыд от того, с каким подъездно-дворовым ничтожеством она рядом по долгу службы вынуждена сидеть. Риторика Моли ориентирована именно на люмпенов с IQ менее 75. Эта его любовь к объяснению всех событий и явлений на пальцах и дворово-подъездным языком не ориентирована на технических специалистов, инженеров и прочих математиков. Она ориентирована на дно социума.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *